【バスターズ2】メリケンレジェンドを仲間にする方法!メリケン妖気の入手方法紹介!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
223
件のコメント
( 4日前 )

妖怪ウォッチバスターズ2 ソード/マグナムに登場する「メリケンレジェンド」を仲間(友達)にする方法と、メリケン妖気の入手方法などについて紹介しています。

2018年1月29日更新
妖怪メダルトレジャー05の発売に伴い、内容を追記・修正いたしました

メリケンレジェンドの入手方法

メリケンレジェンドを入手するにはメリケン妖気 が必要となります。

メリケン妖気を入手する

メリケン妖気は2018年1月20日発売の「妖怪メダルトレジャー05 復活!大秘宝妖怪と歴戦のエンマたち!」に封入されている一部のメダルにチャージされています。

2回目からは妖気のつぶで交換可能

1回でもメリケン妖気をメダルから解放すれば、それ以降は妖気のつぶ30個と交換できるようになります。

メリケンの迷宮に挑戦する

メリケン妖気をまとっているとダンジョン選択の「ようき」にメリケンの迷宮が表示されます。

メリケンレジェンドが日替わりでボスとして登場し、クリア時に一定確率で仲間になります。

クリア時一定確率系なのでリセマラも可能です。
→リセマラのやり方についてはこちら

ボスが自慢ハッタンの時は注意

自慢ハッタンは2018年1月29日現在、必殺技を無限に使用し続けるバグを抱えています。

バグが発生するとHPが減らずに倒せなくなる事もあるので、注意が必要です。

メリケンの迷宮
おすすめTLv
※自分のTLvに合わせて変化
ボス 日替わり
お宝 メリケンブレード メリケンロッド メリケンシールド
目撃妖怪 ガッテンマイヤー インチキン シングコング 黄ばんドール

メリケンレジェンド一覧

コメント一覧(223)

名無しさん 4日前 fcdcf534

さすらいで出てくるエンマは持っていますか?

名無しじゃねーよ! 5日前 b2ed607c

間違って上に投稿してしまいました。上見てください

名無しじゃねーよ! 5日前 b2ed607c

欲しいですが他に強い妖怪ありますか? 僕のチームはこんな感じです。