エンマ大王 コメント一覧

コメント一覧(35)

私のエンマ様の使い方とかこんなのいいんじゃね?と思ったやつとか書いときます アタッカー 基本装備枠は自由 避ダメに自信がなければ根付を選ぶのがおすすめ 物理型 装 鬼砕き・天 妖魔の鬼猫根付等の根付系 月光一文字 月影丸 等  魂 さきがけの助の魂 ガシャどくろのB魂 百鬼姫の魂 等 技 エンマ玉 気合いの一発  回避手段がないので場合によってはどちらかを捨てて無敵を入れるのも有 あまり前に出すぎるとダメージを食らいすぎて体力が持たないので 慣れない内はエンマ玉を遠くから撃つだけでもいい...
続きを読む...

追記
A妖術型エンマ様
アルティメットビーム+山吹鬼魂+覚醒状態+クリティカル+相手が火苦手(Gババーンでした)+2倍オーラ(Pブレイカー)の火炎の術(タメ)で4172ダメージを確認
4250ダメージくらいまで出せそうです
またクリティカルなしで2000ダメージも出ています
地獄の業火ってまさにこれですね(.°;д°;:)

エンマの評価(あくまで個人的なもの)
 アタッカー 近接だと回避、疾風、カウンターが無く使いずらい(無敵を持っているが近接で相性の技がない…)。どっちかっていうと妖術をメインにするといいかも。
 ヒーラー 専用装備が体力と妖術を上げるという珍しいものになっていて、ヒーラーだが耐久性がありヒーラーの中では使いやすいほう。覚醒も考えると火力も出せていい。
 タンク 超刀狩と超シールドを使える唯一のキャラ。上の二つをうまく使えば味方のサポートができ、また死なないのでかなり強力。さらに、3段攻撃中にガードができるのも優秀。個人的にはエンマの中では一番強い。
 レンジャー 専用装備はとても強力だが、技に関しては大幅な弱体化と言っても過言ではない。レンジャーを使うぐらいならヒーラーかタンクの方が味方をサポートできるし安定すると思う。
 こんな感じですね。タンクエンマは超楽しいのでぜひ。

エンマは甘え
上手い人はエンマ使わない

月光マイティーで強くなりますよ(どれもだけど)

なん妖さん達の前でそれが言えるだろうか…
あの人達はガチ勢を超えた何かだからな…

一緒にエンマ入手に手伝ってくれる人いますかーー

ツチノコ星人とどっちが強いと思う?
返信してください‼

気になる人は極ガシャで炎で検証して耐えた時間を載せてください。
エンマとツチノコ星人は根付けかHPを大幅に上がる装備を付けてください
魂はなしでお願いします。
字が間違えたらごめんなさい。

エンマがゲットできねぇーーー!!!

あげます。あせっかきください。

ありますが、フレンドが無理です。ごめんなさい。

エンマ大王はどの分野でもつかえますよね。

強いというイメージだけで使われている方が多いようで、真価が発揮されることは少ないのですが、我らがエンマ様はやはりたいへんな実力者だと思うのです アタッカーでは、使い勝手の良い気合の一発と遠距離物理であるエンマ玉を使い分けられるうえ、元々高めのHP・まもりに加え1/3をグレート化で過ごせるので耐久と火力を高めの水準で両立できます タンクでは、実は超・シールドと超・刀狩りの両方を覚える唯一の妖怪なので需要がありすぎる 黒鬼のB魂で戦闘に参加しようとする輩がいますが、土蜘蛛魂(高回転)でも装備してれば...
続きを読む...

めちゃくちゃ熱く語るやん(使い方も詳しい)これが本当のガチ勢か…

まぁ、エンマは、回復に入れた方がいいね

エンマゲットしたいです

明日のお昼にでもお手伝いしましょうか?

9時からはどうですか?
ふれこ530122978659

すいませんさっきまで寝てました4時からはどうでしょうか
フレコ3239-6531-6556

のうがみネウロ 2016年8月30日

エンマ大王はレンジャーの役割がとっても強いですよ。
隠密の術とエンマ玉で魂は、忍びの魂がオススメですよ。
魂の作り方はカゲローの魂とマサムネの魂でできますよ。
誤字があったらすいません

桂木弥子 2016年8月30日

とっても役立ちました。
ありがとうございました( ^ω^ )

キングカズマ 2016年2月24日

僕エンマ大王詐欺されました。

えんまだいおうほしいんですけと…
誰か交換してくださいフレンドになってください11月10日5時くらいまでは余裕でやってます誰かお願いします長文ですみません
フレンドコードを念のため2982-2193-6715

コマさんS 2015年12月23日

三浦tvの動画みてたら、エンマ大王ヤバいほど強かった 見てみたい人は、妖怪ウォッチバスターズ月兎組三浦tvで検索

エンマだいようほしい

いまからひびきていゅうのおこうかんでさがして

「を」な。
まあ古いコメだし意味ないけどw

装備次第では、他の役割にもなれるらしいですよ。

エンマ大王のスキルは「覚醒」というスキルで1分毎にグレート化するという
超強いスキルですよ(マジの話です)

エンマ大王ください