【バスターズ】エンマ大王の入手方法や能力まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日
32
件のコメント
( 3時間前 )

バスターズ2のエンマ大王 攻略情報はこちら!

458 エンマ大王 /えんまだいおう

月兎組限定

S アタッカー

得意属性 弱点属性

エンマ大王とは?

エンマ大王の能力

レベル99ステータス

HP430 (57位)
ちから230 (43位)
ようりょく230 (49位)
まもり210 (83位)
※個体値によって変動します

エンマ大王のスキル・必殺技

スキル 覚醒

1分ごとに1回グレート化する。

ひっさつ 覇王閻魔玉

いりょく500x1 巨大な魔弾を発射し敵に大ダメージを与える。

こうげき 三段こうげき

いりょく30 3回まで連続で攻撃する。最後の一発だけ効果があがる。

わざ 気合の一発

いりょく100 気合の入った攻撃を叩き込む。

わざ 火炎の術

いりょく50 強力な火の妖術を使う。ためると効果があがる。

わざ エンマ玉

いりょく50 遠くの敵に攻撃する。ためると効果があたる。

わざ 無敵

しばらくの間自分が無敵状態になる。

エンマ大王から魂変化

エンマ大王の魂

ノーマル魂
妖気ゲージが たまった状態で ミッション開始する。

エンマ大王の入手方法

QRコード/パスワードで入手

エンマ大王の攻略記事

月兎組限定妖怪

アタッカーの妖怪

すべての妖怪を見る

コメント一覧(32)

エンマの評価(あくまで個人的なもの)
 アタッカー 近接だと回避、疾風、カウンターが無く使いずらい(無敵を持っているが近接で相性の技がない…)。どっちかっていうと妖術をメインにするといいかも。
 ヒーラー 専用装備が体力と妖術を上げるという珍しいものになっていて、ヒーラーだが耐久性がありヒーラーの中では使いやすいほう。覚醒も考えると火力も出せていい。
 タンク 超刀狩と超シールドを使える唯一のキャラ。上の二つをうまく使えば味方のサポートができ、また死なないのでかなり強力。さらに、3段攻撃中にガードができるのも優秀。個人的にはエンマの中では一番強い。
 レンジャー 専用装備はとても強力だが、技に関しては大幅な弱体化と言っても過言ではない。レンジャーを使うぐらいならヒーラーかタンクの方が味方をサポートできるし安定すると思う。
 こんな感じですね。タンクエンマは超楽しいのでぜひ。

月光マイティーで強くなりますよ(どれもだけど)

エンマは甘え
上手い人はエンマ使わない

月光マイティーで強くなりますよ(どれもだけど)