【バスターズ】攻略情報共有・質問掲示板 コメント一覧【妖怪ウォッチ】

URLコピー

コメント(26424件)

現在マルチでセーブを書いている途中でされたらデータが高確率で消えてしまう クラッシュチート、フリーズチート、エラーチート等 害悪なチートを使用するチーターが暴れ回ってるので、セーブを書くときは気を付けて下さい。例えば極ボス出動でセーブを書くとか、部屋を抜けてから書くとか、4人いる時に書くとか、大切なデータを守る為に対策しましょう

ブシ王の極玉を集めるのに効率のいい方法とかあったら教えていただきたいです!
具体的にはこの妖怪にこの装備をつけるなど

返信(6件) 13時間前に返信あり

動画で見たことがありますが全員ロボコマ月読みあらいま魂で周回してるのを見たことがあります。

動画があるんですね
調べて見てみます!
教えていただきありがとうございます!

ロボメン幻水龍刀洗い魔4 パワフル みがわり
赤G白Gボスマップの前にパワフル使用→
ボスマップに入ったら守りダウン→必殺
覚醒日野神はオーラついてるんで札使わないで守りダウン→必殺
ロボコマでも十分早いですが最高効率はこれです多分()

幻水龍刀を作るためにロボコマで極玉を集めて作ったらロボメン犬で極玉を集める感じですかね?
わざわざ詳しくありがとうございます!
ロボコマでも似たような手順で大丈夫なんでしょうか?

オロチが使われてる理由ってスキルもそうですけどスタンプ系のワザでダメージを無効化されないように複数回の攻撃なんですよ。効率はそっちの方が良いかもしれないですけど安定性は保証できませんね。

先日、ブシニャンa19をいただいて、高個体と言うのは分かっているのですがこのa19の意味が知りたいです。
誰か解説お願いします。

質問失礼します。
素材となるボス妖怪の素材を全種類ゲットしないと、装備を作成できないのですか?

返信(4件) 16時間前に返信あり

孤独の刃とか無心の盾とかノことであるなら、でんじんは装備作成に必要な素材さえ集まれば極の素材とかがなくても表示されるようになりますよ。1ボスでノーマル、超、極で2種類づつの6種類あります。

ヒヨコさん当たり強いな、ん~、そこは初心者なんで見逃してくださいね。
ぎんさん丁寧にありがとうございます!

主語がざっくりしているので
〇〇の装備が出ません、どうせればいいですか?みたいなよくある質問として扱いました。もし合っていて役に立てたのであればよかったです。

オンラインが終了するまでに作っておくべきな装備を教えてほしいです!

返信(7件) 17時間前に返信あり

まず根付け全種 赤魔寝鬼G 白古魔Gの装備 赤白限定ボスミッション(イカカモネ、ウバウネ、マイティー、レッドJ)の装備 後なんだろうか、赤白限定妖怪の魂が必要な装備?とかですかね?

鬼砕き天(白犬勢は特に)
最強装備なので真っ先にに作るべきです。赤猫ならソロでも出来ないことはないです。白犬勢は激ドラゴン貰うべきです
月光、月影
赤魔寝鬼、白古魔、ブシ王のマルチが必要です。かなり時間がかかりますが必ず作るべきです。
他は赤魔寝鬼ゴールドのB魂、赤魔寝鬼白古魔のB魂、アルティメットビーム等です

名無しさんナイス!僕の忘れてた所全部言ってくれた!!

別に、赤白両方持ってる&3ds2台でなんとかなります…

ブトウ糖さんそれは間違いです!SPはDS2台でもどうしようも無いです!それに赤魔寝鬼超や極などの3人以上集まらないと受注できないミッションだってあります!

それは別です。そもそもSP装備はいらないのでは?

ブトウ糖さん、どうしてそんな高圧的な態度で物を言うのですか?一応スレ主はオンラインサービス終了するまでに作っておくべき装備を教えてほしいという事なので、貴方が言ったような別にDS2台あれば的な答えは求めてないと思います。不快に思ってしまったら申し訳無いです

友達確定オーラを解放したいのですが、条件の「赤猫団の人と300回協力する」を達成するのに何か効率のいい方法があれば教えてほしいです。

同じ2台のDSをすれ違いさせ続けてもツチパン出ますか?

3dsが2台あれば1つのソフトでもすれちがいってできますか?

返信(2件) 1日前に返信あり

もう1つの3dsにセーブデータが存在していれば可能です

赤のデータと違う3DSで白のデータを登録して、また違う3DSで白のデータ(2コめと同じ白のカセット)を登録してすれ違うと、赤で2回分すれちがうことは可能です。
試したことないけど自分自身と戦うのはできないんじゃないですかね…?

赤まねきの髭が欲しいのですが、」どうゲットすればいいのでしょうか、あと、白犬でもドロップで落ちるのでしょうか
有識者教えていただきたいです

返信(2件) 1日前に返信あり

極髭ですよね?それなら極赤まねきのミッションのドロップで出ますよ〜違ったらすみません

  1. 妖怪ウォッチバスターズで使えるQRコード総まとめ
  2. まんげつコインのパスワード
  3. 鬼砕き・天
  4. つわものコイン
  5. VIPコイン