太陽神エンマを仲間にする方法!てんくう妖気の入手方法も紹介!

妖怪ウォッチバスターズ2 ソード/マグナムに登場する「太陽神エンマ」を仲間(友達)にする方法と能力、てんくう妖気の入手方法などについて紹介しています。

太陽神エンマは妖気さえ入手できれば両バージョンで仲間にする事が可能です。

太陽神エンマの能力

スキル 太陽神 自分の周りに炎のフィールドを張る
Aわざ 三段こうげき 威力30、3回まで連続で攻撃する
Xわざ 神の刃 威力200
Yわざ 衝撃スタンプ 威力120
ひっさつ 日輪破魔炎舞 威力600、火属性

太陽神エンマを仲間にする手順

てんくう妖気を入手する

妖気はストーリー第2話で使えるようになります。

てんくう妖気はマグナムの妖怪ガシャ大当たり時にチャージできる事があります。

バージョン限定妖気について

てんくう妖気はマグナム限定でチャージ可能な妖気ですが、妖気の使用自体は両バージョンで可能です。

マグナムでてんくう妖気をチャージしたメダルなどを使えば、ソードでも太陽神エンマを入手する事が可能です。

てんくうの迷宮に挑戦する

てんくう妖気をまとっているとダンジョン選択の「ようき」にてんくうの迷宮が表示されます。

自分にチームレベルに合った難易度になるので、守り重視のチームにすれば序盤でもクリア可能です。

てんくうの迷宮
おすすめTLv
※自分のTLvに合わせて変化
ボス 太陽神エンマ
お宝 アゲランクの秘宝 1つ星コイン さすらいコイン
目撃妖怪 まむし行司 おでんじん 雷オトン おれリュウ

クリア時に一定確率で仲間になる

てんくうの迷宮クリア時、一定確率で太陽神エンマが仲間になってくれます。

仲間判定系のイベントはリセマラ可能なので、こちらの手順でリセマラを行えば簡単に太陽神エンマを仲間にできます。

妖怪の入手方法まとめ

関連データ

コメント一覧(130)

ゆうと 6日前

どうした

」」」

名無しさん 10月21日

うん毛舐める

名無しさん 9月24日

あげるだけど太陽神くれたらいいです。

名無しさん 9月24日

太陽神くれたら何でもあげる

名無しさん 9月18日

太陽神エンマ下さい