【ぷにぷに】滅龍士(秘伝の儀):「ドラゴンメダル・勇気」の入手方法と使い方【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで9月16日(木)から開催の「半妖の滅龍士〜秘伝の儀〜」イベントで入手可能な新アイテム「ドラゴンメダル・勇気」を紹介します。

ドラゴンメダル・勇気とは

ドラゴンメダル・勇気里羽リュウタ(勇気) 専用のアイテムで、使用すると里羽リュウタ(勇気)のスキル2が開放されます。

追加されるスキルのスキルレベルは元のスキルレベルと連動します。

  • スキル1…自身の妖怪ぷにの代わりに滅龍玉が降ってくる
  • スキル2…でかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる

入手方法

イベントミッション「勇気の試練」をクリアするとご褒美として入手できます。

ミッション内容は「天道・龍神帝のステージで里羽リュウタ(勇気)の必殺技でトドメ」です。

[PR]

使い方

メニューの「もちもの」から「ドラゴンメダル・勇気」を選択し、里羽リュウタ(勇気)のスキル2を開放しましょう。