【ぷにぷに】スキル持ち妖怪一覧【妖怪ウォッチ】

攻略大百科編集部
9
件のコメント
URLコピー

妖怪ウォッチぷにぷにでスキルを持つ妖怪を紹介します。

スキルとは?

一部の妖怪が持つ特別な能力です。もともと持っているスキル以外にアイテムを使って別のスキルを習得したり、条件を達成することで2つ目のスキルが発動する妖怪もいます。

スキルにはレベルがあり、 スキルの秘伝書 を使うとスキルレベルを1つあげることができます。最高レベルは5までで、スキルマにするにはスキルの秘伝書が4冊必要です。

追加されるスキルのスキルレベルは元のスキルレベルと連動します。

スキルの秘伝書はイベントミッション報酬やポイント交換などで入手しましょう。

スキルの秘伝書を誰に使うべきか迷ったら、下記記事をご覧ください。

スキル2の解放

追加のスキルを解放するための方法はこちらです。

・条件を達成してスキル発動(変身スキル)

・スキル2解放アイテムを使って習得

・スキル2解放アイテム+抽選で決定

Wスキルエラベールコインを購入

スキル2解放アイテムはイベント期間中に入手できます。

取り逃がしてしまった場合、課金アイテム(白金・金・銀・銅のアイテムエラベールコイン)として復刻することがあります。ただし、コラボキャラの解放アイテムは含まれないので再びコラボが来て復刻してくれることを祈りましょう。

解放できない

スキル2は対象キャラとアイテムの両方を手に入れないと解放できません。

両方持っているのに「あてはまる妖怪がいません」と表示される場合は「しぼりこみ」がありになっている可能性があります。絞り込みを「ぜんぶとりけし」にして再度挑戦してみましょう。

スキル一覧

希少スキル

種族効果アップ

技ゲージ系スキル

○○が降ってくる

ダメージ減少

復活

自身のぷにが繋がりやすい

フィーバーゲージアップ

ぷにを出やすくする

サイズアップ

回復

ダメージアップ

スコアタでスコアボーナス

お互いをつなぐ

    ランキング

    1. 【ぷにぷに】隠しステージの解放条件一覧!最新イベント:ギンガ(火星)に対応【妖怪ウォッチ】
    2. 【ぷにぷに】灼熱の間(レア)の体力(HP)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】
    3. 【ぷにぷに】6/23(日)まで間の出現率2倍!超ごほうび/ごほうびの間(レア)の体力(HP)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】
    4. 彦星不ドウマの入手方法と能力評価 [ひこぼしふどうま]
    5. 【ぷにぷに】油風呂の間の体力(HP)(6/20追記)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】

    13日前 446
    名無しさん 13日前

    【ともだちID】 メインアカ vvlko1ui(てるてるF型)  6~7人募集 ウィスパー勝利 53回   さくチャン勝利 8回 サブアカ Xkhhpktx (てるてるくん) 5人募集 ウィスパー勝利 22回   さくチャン勝利 4回 7jxqpkm9(金照くん)   5人募集 ウィスパー勝利 26回   さくチャン勝利 4回 【ひとこと】 1日3個、送ってくる方募集です。 自分は最低3個、最高10個位 送ります。   3個以下8時間以上プレイしてない方 入れ換え        おはじき・ぷにショット・気まぐれゲートの時は          二つのサブアカでメインアカを助けてます。 おはじき・きまぐれゲート   特に助けてくれる方募集です。 どうか、宜しくお願い致します。m(_ _)m              てるてる

    ひとだま一斉送信機能追加!|アップデート
    20日前 2
    名無しさん 20日前

    【ともだちID】 メインアカ vvlko1ui(てるてるF型)  6~7人募集 ウィスパー勝利 14回   さくチャン勝利 4回 サブアカ Xkhhpktx (てるてるくん) 5人募集 ウィスパー勝利 6回   さくチャン勝利 3回 7jxqpkm9(金照くん)   5人募集 ウィスパー勝利 6回   さくチャン勝利 3回 【ひとこと】 1日3個、送ってくる方募集です。 自分は最低3個、最高10個位 送ります。   3個以下8時間以上プレイしてない方 入れ換え        おはじき・ぷにショット・気まぐれゲートの時は          二つのサブアカでメインアカを助けてます。 おはじき・きまぐれゲート   特に助けてくれる方募集です。 どうか、宜しくお願い致します。m(_ _)m              てるてる