きまぐれゲート 5代目エンマ大王降臨 イベント攻略情報まとめ!

新しいイベント「きまぐれゲート」がスタートしました!イベントの攻略情報をまとめていきます!

開催期間

3月17日(土)~3月31日(土)23:59

[PR]

「きまぐれゲート」イベントの遊び方

新しいタイプのイベントなので内容をしっかり把握しておきましょう。きまぐれゲートの基本ルールなどをまとめました。

イベントに登場した新妖怪

今回のイベントで登場した新しい妖怪の入手方法や特殊能力について紹介します。

イベントマップ攻略情報

隠しステージ解放条件

イベントマップ「さくらニュータウン」の隠しステージ解放条件を紹介します。

レア妖怪出現情報

イベントマップにレア妖怪ナンスカンクが出現します!

きまぐれゲート攻略情報

きまぐれゲートの先には3種類の「間」が出現!それぞれの間に関する情報をまとめます。

豪華なご褒美をゲット!

ゲートクリアご褒美

きまぐれゲートをクリアした回数に応じてもらえるご褒美を紹介します。

Yポイント交換

Yポイント交換で入手できるものをまとめました。

ガシャキャンペーン

コメント一覧(37)

名無しさん 3月30日

ヨーデルセンと他に攻撃力&技レベルの高いプニがいればいけるのではないかと…
序盤は回復しながら進めてダメージの高い敵は速攻で倒す!
自分も特攻はヨーデルセンと阿形(技レベル2)のみですが、閻魔6は漢方1つでクリア出来ました。
ただ、回復しながらなので時間は掛かりましたが…

名無しさん 3月28日

バンバンラヤー、太陽神、キラコマサンタ持っていないんですがどうすればクリアできますか。

名無しさん 3月30日

ヨーデルセンと他に攻撃力&技レベルの高いプニがいればいけるのではないかと…
序盤は回復しながら進めてダメージの高い敵は速攻で倒す!
自分も特攻はヨーデルセンと阿形(技レベル2)のみですが、閻魔6は漢方1つでクリア出来ました。
ただ、回復しながらなので時間は掛かりましたが…

名無しさん 3月26日

結構ガチなメンバーになりますが・・・アーマーテラス、聖霊バンバラヤー、ばたんQ、ウィス男、覚醒オロチで全員技マです。
体力が20%でも復活スキル使う前にサボらせあとはダメカ打ってサボり打ってを繰り返していければ時間はかかるけどノーコンクリアも可能でした。

ともゆき 3月24日

どなたか友達になっていただけませんか?そしてヘルプお願いしたいのですが。otldd2obです。

マッチョドラゴン 3月23日

詳しい解説と報告ありがとうございます。

面犬いない場合、自分含めですが必殺技連打できるの採用しますよね
(キラコマサンタ、バンバラ、ヤマタン、太陽神)

逆にこの辺のがいないとだいぶ厳しそうです。
サブの秘伝書全て使って阿形5にしましたが閻魔6の7戦目で気絶
漢方は交換含め12ありますがもう少しすすめないと厳しそうです。。
明日のガシャ切り替え含めもうしばらく様子みます(-_-;)