【ぷにぷに】モンストコラボ:ドリームマッチで使うキャラ一覧&入手方法まとめ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日

8月1日(木)から始まった「モンスターストライクコラボイベント」では、指定されたキャラを使って戦う「ドリームマッチ」が発生します。この記事では、ドリームマッチで使うキャラクターの入手方法などを紹介します。

ドリームマッチとは?

イベントマップに出現する特定の敵と当たるとドリームマッチが発生します。ここでは指定されたキャラを手持ちにセットしてバトルしましょう。

指定されたキャラを使わずに戦うことも可能ですが、その際は勝っても達成数にカウントされません

対戦は全部で5パターン

全てのドリームマッチを達成すると「スキルの秘伝書」がもらえるので挑戦してみましょう。

ドリームマッチで使うキャラ

ドリームマッチで指定されるキャラと、その入手方法を紹介します。

キャラ 入手方法
オラゴン ・イベントマップのステージ1、20、42に出現
ジバニャン ・さくら住宅街のステージ4に出現
覚醒マナ ・クシナダとのおはじきバトル勝利ごほうびで入手(※1)
アーサー ・モンストコラボガシャから出現
超覚醒ガブリエル ・イザナミとのおはじきバトル勝利ごほうびで入手(※2)

(※1)クシナダに40回勝利する
(※2)イザナミに7回勝利する