【ぷにぷに】きまぐれゲート:ゲートボールの入手方法&使い方まとめ(9/8追記)【二ノ国コラボ】【妖怪ウォッチ】

最終更新日

9月1日(日)から開催されている「二ノ国コラボ」で使用する、ゲートボールの入手方法と使い方を紹介します。

ゲートボールとは?

ゲートボールは、ゲートが閉まっているときに自分の好きな間を選んで入ることができるアイテムです。

[PR]

入手方法

ゲートボールの入手方法を紹介します。

入手方法 入手可能個数
きまぐれボックス(礼) 無制限
Yポイント交換 2個
イベントミッション 2個
ゲートクリアご褒美 1個
魔獣ガバラスを倒す(9/8追記) 無制限

きまぐれボックス(礼)

フレンドを助けたときにもらえる「きまぐれボックス(礼)」からゲートボールが出てくることがあります。

※助けたフレンドが「間」をクリアしないとお礼はもらえません。

Yポイント交換

きまぐれゲートをクリアした回数に応じてロックが外れ、Yポイントとの交換でゲートボールをゲットできます。

クリア回数 必要Yポイント
8回 470pt
24回 410pt

イベントミッション

イベントミッション「ともだちをたすけよう8」で「ともだちを40回助ける」と報酬でゲートボールが1コもらえます。

イベントミッション「超・一ノ国の試練 完全攻略」で「超・一ノ国の試練1〜5をすべてクリア」すると報酬でゲートボールが1コもらえます。

ゲートクリアご褒美

エスタバニア城(夜)の間 Lv1をクリアするとゲートボールが1コもらえます。

魔獣ガバラスを倒す(9/8追記)

9/8〜追加されたイベントマップ「二ノ国 最終決戦」で魔獣がバラスを倒すとまれにドロップします。

使い方

ゲートが開いていないときに、イベントマップ右下の「きまぐれゲート」アイコンをタップします。

次に、「ゲートをひらこう!」をタップ。

「はい」を選択すると、どの「間」に入るか聞かれるので、自分の入りたい「間」を選んで「はいる」をタップしましょう。

※「間」のレベルは選べません。

ゲーム雑談へのお誘い😁

ゲームの話題をジャンルフリーで雑談できるLINEオープンチャットのグループを作成しました。LINEアプリを使って匿名で参加できます。(LINEアカウントはバレません)

チラ見するだけでも全然OK!ぜひご参加ください。

LINEオープンチャット:ゲーム談義