【ぷにぷに】モンストコラボ第3弾:超モンストコインの入手方法とその中身まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにで11月16日(月)から始まった「モンスターストライクコラボ第3弾」イベント期間中入手可能な超モンストコインを紹介します。

記事:chiro

超モンストコインとは?

モンストのキャラクターや合成アイテムがラインナップされたガシャコインです。

超モンストコインから出現する妖怪一覧

超モンストコインガシャで出現する妖怪一覧
出現妖怪を見る

[PR]

入手方法

超モンストコインの入手方法と入手可能枚数は以下の通りです。

入手方法

入手可能枚数

ログインスタンプ

2個

おはじき勝利ごほうび

1個

おたすけパワーこうかん

1個

イベントミッション

1個

ログインスタンプ

イベント期間中ログインした日数に応じてログインスタンプで入手できます。入手できるログイン総日数は5日10日です。

おはじき勝利ごほうび

おはじきバトルで黄泉に4回勝利すると勝利ごほうびでもらえます。

おたすけパワーこうかん

おはじきバトルでともだちを助けるともらえるおたすけパワー20000で超モンストコイン1枚と交換できます。

イベントミッション

イベントミッション「極・モンストコラボの完全攻略」をクリアするともらえます。

超モンストコインの使い方

超モンストコインはYマネーかコインで回せる「妖怪ガシャ」で使用することができます。メニューのガシャから妖怪ガシャの「コインでまわす!」を選択してください。