【ぷにぷに】シャーマンキング:SHAMAN KINGコインの中身と入手方法まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで10月16日(土)から開催の「SHAMAN KING(シャーマンキング)」コラボイベントで登場したSHAMAN KINGコインを紹介します。

SHAMAN KINGコインとは?

シャーマンキングのキャラがラインナップされた特別なコインです。

SHAMAN KINGコインから出現する妖怪一覧

SHAMAN KINGコインガシャで出現する妖怪一覧
出現妖怪を見る

[PR]

入手方法

コインの入手方法と入手可能枚数は以下の通りです。

入手方法

枚数

ログインボーナス

4枚

ゲートクリアご褒美

1枚

コラボ限定ミッションファイト!!

最大5枚

ログインボーナス

通算3日目・7日目・11日目・15日目のログインスタンプの報酬で1個ずつ(計4個)もらえます。

ゲートクリアご褒美

ハオの間(レア)Lv4をクリアすると1個貰えます。

コラボ限定ミッションファイト!!

出題されたイベントミッションを50,000人がクリアすると追加報酬としてSHAMAN KINGコインが最大で5枚貰えます。

SHAMAN KINGコインの使い方

SHAMAN KINGコインは通常ガシャで使用できます。

メニューの「妖怪ガシャ」を開き、「コインでまわす!」から「SHAMAN KINGコイン」を選択し「つかう」タップしましょう。