【ぷにぷに】灼熱の間(レア)の体力(HP)(6/27追記)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】

攻略大百科編集部
URLコピー

妖怪ウォッチぷにぷにで開催中の「ギンガウォッチ 〜火星のプレデター妖怪編〜」イベントで、灼熱の間(レア)に登場する敵の体力(HP/攻撃)を「間」のレベルごとに紹介します。

灼熱の間(レア)

油風呂の間をクリアすると灼熱の間(レア)が出現することがあります。

特殊ルール

灼熱の間(レア)の出現時間は30分です。

灼熱の間(レア)に設定されている特殊ルールは「こうげき力アップ無効」です。攻撃力アップの必殺技は使っても効果が発揮されないのでメンバーから外しておきましょう。

シヴァラクマーズ戦でのギミックは反撃必殺技効果を無効化お邪魔玉です。ダメージカットの妖怪も使えないことが多いので注意しましょう。

出現妖怪一覧

灼熱の間(レア)に出現するステージは1つ(シヴァラクマーズ)だけです。

  • Lv7からプレイ条件が発生します。

レベル

HP

攻撃

反撃

お邪魔玉

1

3910

115

46

50

2

13460

240

241

50

3

33050

336

291

50

4

103870

518

478

100

5

224090

730

478

100

6

430400

963

225

200

7

1294320

1250

1280

200

8

2320890

1353

1854

250

9

5539690

1457

2106

300

10

8688000

1560

2850

300

11

10849200

1826

2850

300

12

12388956

1890

2850

300

13〜

13967332

1890

3209

300

ステージクリア報酬

各ステージで獲得できる初クリアボーナスとYポイントを紹介します。

(今回獲得できるYポイントの値は前回のゲートイベントと全て同じでした)

レベル

初クリアボーナス

獲得Ypt(※1)

1

10

26

2

10

37

3

10

50

4

75

69

5

100

81

6

260

98

7〜

1005

123

(※2)

※1…獲得Yポイントアップの特殊能力キャラや極ツチノコを編成に入れない場合のポイントです。

※2 …1プレイで倒せない場合、複数回プレイして獲得した合計のYポイント値となります。

おすすめ妖怪

▼特殊能力持ち妖怪

間の敵に対して特殊能力を持つ妖怪を使ってイベントを有利に進めましょう!

vs 灼熱の間(レア)

ダメージアップ

効果:大

火星のイザナミ

効果:中

火星のアス

効果:中

火星の夜行

ダメージダウン

効果:中

火星のイザナミ

効果:小

火星のアス

効果:小

火星の夜行

※6/24(月)追加
※6/27(木)〜6/30(日)まで効果:大→特大

▼高火力妖怪

間の出現時間が30分しかないので、火力の高い必殺技で敵のHPをどんどん削っていきましょう。

おすすめの必殺技は「フィーバー強化」「大量消し」「でかぷに技ゲージ増」「でかぷに生成+周囲消し」「タップででかぷに周囲消し」などです。

こちらがダメージを与えるよりも先に反撃のダメージ受けてしまうものもあるので、技発動のタイミングに注意しましょう。

▼おすすめスキル

灼熱の間(レア)でおすすめのスキルはこちらです。

攻略ポイント

ピンチの時は「やり直し」

負けそうになったときは「一旦停止」ボタンから間のマップに戻りましょう。そのステージをプレイする前の状態(HP)に戻ります。ただし、時間は経過してしまうので注意しましょう。

漢方がぶ飲み

必殺技効果を無効化されるので「ダメージカット」や「攻撃力アップ」の妖怪が使えません。「間」の出現時間も短いので高火力のアタッカー編成を組んで漢方がぶ飲みで時間内に倒し切りましょう。

HPフルの状態からフレンドのお助けで1%HPを減らし、HP99%の時に漢方で回復するとHP199%でスタートすることができます。

フィーバー中に反撃によってゲームオーバーになると、フィーバー中のダメージはカウントされません。1プレイで倒せなさそうな時はパーティーの残りHPを確認しながら必殺技を打ち、フィーバー明けに負けてください。

10%ずつ戦う

特攻キャラなど高火力が出せる妖怪がいる場合は、フレンドからHPを10%ずつもらい、敵のHPを少しずつ削っていくことで漢方の節約になります。

「復活」や「技ゲージがたまった状態でスタート」のスキルを持つ妖怪を編成に加えましょう。

ランキング

  1. 【ぷにぷに】ニャントス 体力(HP):どんどろ&ダークニャン・祝(7/13追記)|シリーズ11周年記念【妖怪ウォッチ】
  2. 【ぷにぷに】隠しステージの解放条件一覧!最新イベント:シリーズ11周年記念【妖怪ウォッチ】
  3. ぷにぷに最強妖怪ランキングまとめ(7/8更新)【妖怪ウォッチ】
  4. 【ぷにぷに】スキル2解放コイン販売!白金/金/銀/銅のアイテムエラベールおすすめはこちら!【妖怪ウォッチ】
  5. 【ぷにぷに】最強アタッカーランキング(7/8更新)【妖怪ウォッチ】

ひとだま一斉送信機能追加!|アップデート
1日前 3
名無しさん 1日前

メインアカ vvlko1ui(てるてるF型)  5人募集 ダークニャン 55回   どんどろ  9回 サブアカ Xkhhpktx (てるてるくん) 10人募集 ダークニャン 10回    どんどろ 5回 7jxqpkm9(金照くん)   10人募集 ダークニャン  8回   どんどろ 3回 【ひとこと】 1日3個、送ってくる方募集です。 自分は最低3個、最高10個位 送ります。   3個以下8時間以上プレイしてない方 入れ換え       おはじき・気まぐれゲートの時は           二つのサブアカでメインアカを助けてます。 おはじき・きまぐれゲート   特に助けてくれる方募集です。 どうか、宜しくお願い致します。m(_ _)m 返信

1日前 448
名無しさん 1日前

メインアカ vvlko1ui(てるてるF型)  5人募集 ダークニャン 55回   どんどろ  9回 サブアカ Xkhhpktx (てるてるくん) 10人募集 ダークニャン 10回    どんどろ 5回 7jxqpkm9(金照くん)   10人募集 ダークニャン  8回   どんどろ 3回 【ひとこと】 1日3個、送ってくる方募集です。 自分は最低3個、最高10個位 送ります。   3個以下8時間以上プレイしてない方 入れ換え       おはじき・気まぐれゲートの時は           二つのサブアカでメインアカを助けてます。 おはじき・きまぐれゲート   特に助けてくれる方募集です。 どうか、宜しくお願い致します。m(_ _)m 返信