Cしゅらコマ編:きまぐれゲートイベントで登場した新妖怪一覧&入手方法まとめ

9/17(月)~9/30(日)まで開催される「きまぐれゲート 〜Cしゅらコマあらわる〜」イベントで登場した新妖怪と入手方法をまとめました。

ガシャ入手

Yポイントをつかって回せるきまぐれガシャから入手できる妖怪です。

[PR]

「間」をクリアして入手

Cしゅらコマ全ての間のLv.7をクリアして入手できます。

Cしゅらコマ

ソフトクリーム
アタッカー総合8位 フシギ1位
HP798 攻撃1130 ※アニマス
自動ぷに消し+自身に変化する玉を作る
いりょく:74pt、玉確率:25%

きまぐれゲート(Cしゅらコマ) 全ての間のLv7をクリアで入手
Cしゅらコマの詳細

Yポイント交換

ミイラーボールは、きまぐれゲートを24回クリアし、3500Yポイントと交換して入手します。

ミイラーボール

ハンバーガー
サポート総合36位 フシギ6位
HP1082 攻撃518 ※アニマス
ダメージ減少+HP回復
回復量:179、効果度:59pt

きまぐれゲート(Cしゅらコマ)Yポイント交換で入手
ミイラーボールの詳細

イベントマップでバトル入手

アンラッキィさんはイベントマップ「超・ノースピスタ地区 隠しステージ2」に登場します。

アンラッキィさん

ピザ
HP639 攻撃340 ※黒い
全体さぼり
さぼり秒数:3、必要わざゲージ:17

きまぐれゲート(Cしゅらコマ)隠しステージでバトルドロップで入手
アンラッキィさんの詳細
ふさふさんはイベントマップ「極・ノースピスタ地区 隠しステージ3」に登場します。

ふさふさん

おにぎり
HP412 攻撃588 ※黒い
中央ぷに消し
いりょく:32pt

きまぐれゲート(Cしゅらコマ)隠しステージでバトルドロップで入手
ふさふさんの詳細
デモネードはイベントマップのステージ1、20、39に出現します。

デモネード

スイーツ
HP363 攻撃257 ※ドリーム
スコアアップ
アップ度:42pt、効果時間:10秒

きまぐれゲート(Cしゅらコマ)イベントマップでバトルドロップで入手
デモネードの詳細
レインボーンはイベントマップでまれに出現するレア妖怪です。

レインボーン

ソフトクリーム
HP371 攻撃307 ※アニマス
HP回復
回復量:166

きまぐれゲート(Cしゅらコマ)イベントマップでまれに出現で入手
レインボーンの詳細