ミイラーボール(みいらーぼーる)の入手方法と能力評価

辞典番号 2105

ミイラーボール / みいらーぼーる

対応ウォッチ アニマス

ミイラーボールのランキング順位

サポート部門
総合 36位 フシギ 6位

ミイラーボールの総合評価

イベントで活躍!

ミイラーボールは「きまぐれゲート〜Cしゅらコマあらわる〜」イベントで登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動するとダメージをカットしつつ味方のHPを回復するので、反撃のある敵との戦いで活躍を期待できます。

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすいスキルを持っています。

イベント期間中は「間」のステージに登場する敵からのダメージを減少する特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

ミイラーボールの入手方法はYポイント交換です。きまぐれゲートを24回クリアし、3500Yポイントと交換して入手します。「間」のレベルが上がるとクリアすることも難しくなりますが、漢方などのアイテムをうまく活用してゲートをクリアしましょう。

Yポイント交換で入手できるミイラーボールは1体だけなので、技レベルを上げるには秘伝書が必須となります。

ミイラーボールの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 536 257
LV50 941 450
LV50※ 1082 (6位) 518 (478位)
アニマスウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすい:1.2倍

必殺技

朝までフィーバー!
ダメージ減少+HP回復
ダメージをカットしつつ 味方を回復する

わざ効果

Lv1 回復量179
効果度59pt
Lv2 回復量200
効果度63pt
Lv3 回復量220
効果度75pt
Lv4 回復量239
効果度80pt
Lv5 回復量259
効果度84pt
Lv6 回復量280
効果度100pt
Lv7 回復量299
効果度104pt

ミイラーボールの入手方法

その他の入手方法

ミイラーボールの動画

ミイラーボールのつぶやき・口コミ

ダメージ減少のおすすめ妖怪