【ぷにぷに】妖怪学園Y (エイリアン):「超力のうでわ」「てっぺきのおまもり」登場!使い方&入手方法まとめ!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
6
件のコメント

イベント「妖怪学園Y〜エイリアンの襲来〜」で登場した新アイテム「超力のうでわ」と「てっぺきのおまもり」について説明します。

超力のうでわとは?

超力のうでわを使うと、30分間パズル時に攻撃が合計150アップします。

[PR]

てっぺきのおまもりとは?

てっぺきのおまもりを使うと、30分パズル時にHPが合計350アップします。

使い方

アイテムを手に入れたら「もちもの」から使用したいアイテムを選択し「つかう」をタップしましょう。
確認画面で「はい」を選ぶと制限時間のカウントダウンが始まります。

注意事項

  • 使い始めてからカウントを途中で止めることはできません。
  • イベント終了後も使用できるのかどうかは、お知らせに記載がなかったため不明です。

入手方法

「超力のうでわ」と「てっぺきのおまもり」の入手方法を紹介します。

・ガシャスタンプ特典で入手

指定回数ガシャを回すと特典がもらえるガシャスタンプで「超力のうでわ」と「てっぺきのおまもり」が入手できます。このガシャスタンプは期間限定(3/11〜3/15)なのでご注意ください。

ガシャスタンプ開催期間:3/11〜3/15
アイテム ガシャ回数 もらえる個数
超力のうでわ 10連x2回目 1個
てっぺきのおまもり 10連x4回目 1個

コメント一覧(6)