【ぷにぷに】大魔導士ウィスリンの入手方法と能力評価 [だいまどうしうぃすりん]【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「大魔導士ウィスリン」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

大魔導士ウィスリンの基本情報

辞典番号 8189

大魔導士ウィスリン / だいまどうしうぃすりん

好物
対応ウォッチ アニマス
スキル HPを回復

大魔導士ウィスリンの総合評価

ニョロロンのアタッカー

大魔導士ウィスリンは「ニャーサー王物語〜魔女の復活!〜」イベントで登場したZランクのニョロロン族キャラです。

Zランクはレベル60まで育成可能で、「Lv50→Lv60」のレベル上限開放時にYポイントが2000pt必要です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に一定確率でHPを回復するスキルを持っています。

イベント期間中(9/16〜9/30)は裏マップに登場するガラピョンとクマウェインに対して特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

大魔導士ウィスリンの入手方法はYポイントで回す「ニャーサー王物語ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。大魔導士ウィスリンの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

大魔導士ウィスリンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 512 583
Lv60 905 1028
Lv60※ 1041 1182
アニマス 装着時

スキル

スキル1
6サイズ以上の自身のぷにを消した時に発動:43%
回復量:145

G技

強力な 大魔導 でたらめマジックをはなつ

必殺技

ぷに全消し
大魔導 でたらめマジック
全ての妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 調査中です

大魔導士ウィスリンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

大魔導士ウィスリンの関連記事

大魔導士ウィスリンの動画

大魔導士ウィスリンのつぶやき・口コミ

【ガシャ情報】 9/18(日)23:59まで、ZZランク「騎士団長 ケータロット」とZランク「大魔導士 ウィスリン」の出現率が超アップ中!期間中、新キャラはLv50で仲間になるよ!詳細はゲーム内をチェックしてね!#ぷにぷに https://t.co/y7WkJA78V5
【ぷにぷに】ニャーサー王物語ガシャ:9/18(日)限定で騎士団長ケータロット&大魔導士ウィスリンの出現率超アップ!【妖怪ウォッチ】 #攻略大百科 https://t.co/wWFpSFSZkv
【妖怪ウォッチぷにぷに】ニャーサー王物語ガシャ:9/18(日)限定で騎士団長ケータロット&大魔導士ウィスリンの出現率超アップ! | 妖怪ウォッチぷにぷに #ぷにぷに #妖怪ウォッチぷにぷに https://t.co/YHl0fG7Bix
【超嫌がらせじゃん!】騎士団長ケータロット、大魔導士ウィスリンの超アップガシャを回してみた! ニャーサー王物語 魔女の復活 妖怪ウォッチぷにぷに Yo-kai Watch https://t.co/XU1FOvLnsj
【騎士団長ケータロット&大魔導士ウィスリン】出現率超UP! 9/18まで ・出現確率 騎士団長ケータロット:1.2% 大魔導士ウィスリン:1.4% 〈特殊能力〉 ・騎士団長ケータロット 『闇騎士フユドレッド』へのダメージUP大… https://t.co/zhZ4xLHxei
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています

関連妖怪

ニャーサー王物語の妖怪

ぷに消し(縦/横/中央など)のおすすめ妖怪