【ぷにぷに】闇徒キンの入手方法と能力評価 [あんときん]【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「闇徒キン」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

闇徒キンの基本情報

辞典番号 2231

闇徒キン / あんときん

闇徒キンの総合評価

フシギのアタッカー

闇徒キンは「ニャーサー王物語〜魔女の復活!〜」イベントで登場したSSSランクのフシギ族キャラです。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消します。消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。敵の数が多いほど攻撃を受ける回数が多くなるので、ぷにを消さなくても技ゲージがたまることもあります。

イベント期間中(9/16〜9/30)はよこどり時にたまにつよさが超アップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

闇徒キンの入手方法はYポイントで回す「ニャーサー王物語ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。闇徒キンの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

闇徒キンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 379 566
Lv50 668 997
Lv50※ 768 1147
アニマス 装着時

スキル

スキル1
ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

中央ぷに消し
闇徒 ギラギラ老人玉
中央の妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 調査中です

闇徒キンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

闇徒キンの関連記事

闇徒キンの動画

闇徒キンのつぶやき・口コミ

【周回パーティ】 周回パーティは 1)センターをエンマ 2)闇徒キンを入れる 2つともやると よこどりされても大体撃退出来てますね (`・ω・´) 今回はよこどりチケット少ないので 相手選びは慎重に💦 まあ、センターエンマはこけ… https://t.co/dyGCtt2Sbz
初日の開幕ガシャは30連でロボニャン・ケイ、闇徒 キンの2体を入手。 5日目からのナイトニャーサーの超アップは結局回さずに終わった。 10連ニャメロコインからは未所持の梅雨キュウビを入手。 #ぷにぷに #punipuni https://t.co/rSZxuHQXwx
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています

関連妖怪

ニャーサー王物語の妖怪

ぷに消し(縦/横/中央など)のおすすめ妖怪