【ぷにぷに】へこ鬼神(へこきしん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7015

へこ鬼神 / へこきしん

好物 牛乳
対応ウォッチ 黒い

へこ鬼神の総合評価

攻撃力は高め

Aランクの妖怪の中では攻撃力が高めで、必殺技の「おならハザード」で作った玉をタップすれば、周りのぷにをまとめて消すことができるので、アタッカーとして使いましょう。妖怪ガシャでしか手に入りませんが、比較的出やすい妖怪なので、お目当てのガシャ限妖怪のためにガシャをまわしていれば、へこ鬼神の技レベルもついでに上がるでしょう。

HPは低め

レベルが50になってもHPは353しないため、パーティーに入れる際はHPの高い妖怪と一緒に使うようにしましょう。少しでもHPを上げるために種族効果の出るブキミー族の妖怪を揃えてパーティーを組むようにするのも良いですね。ただし、ブキミー族のランクが高い妖怪は、入手しづらい妖怪が多いので、集めるだけでも一苦労しそうです。

へこ鬼神の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 202 288
LV50 353 504
LV50※ 406 580
黒いウォッチ装着時

必殺技

おならハザード
玉を作る
ひどい臭いをつめたおなら玉を作り出す

わざ効果

Lv1 玉のいりょく33pt
Lv2 玉のいりょく43pt
Lv3 玉のいりょく53pt
Lv4 玉のいりょく63pt
Lv5 玉のいりょく73pt
Lv6 玉のいりょく83pt
Lv7 玉のいりょく93pt

へこ鬼神の入手方法

妖怪ガシャから出現

へこ鬼神の動画

へこ鬼神のつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

玉を作るのおすすめ妖怪