しょうりん爺(しょうりんじい)の入手方法と能力評価

辞典番号 1095

しょうりん爺 / しょうりんじい

好物 おにぎり

しょうりん爺の総合評価

イベントで活躍

しょうりん爺はベル争奪戦イベントで登場したイサマシ族のSランク妖怪です。必殺技は「縦にぷに消し」です。消す場所が決まっているので、ポイント玉などを壊すときに狙いを定めやすい必殺技です。

イベント期間中は覚醒・フユニャンに対してダメージダウン(効果:小)、ポイント玉を一発で壊す、よこどり時の攻撃力&HPアップ(大)の特殊能力を発揮します。

活躍期間は短い

イベント期間中は特殊能力により活躍を期待できますが、イベントが終わってしまうと特殊能力も消えてしまいます。特別な必殺技でもなく、ステータスもそれほど高くはないので、使用頻度は少なくなるでしょう。

しょうりん爺の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 243 393
LV50 424 (557位) 652 (279位)
装着できるウォッチなし

必殺技

4000年インパクト
縦にぷに消し
気弾を炸裂させて 縦一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく29pt
Lv2 いりょく41pt
Lv3 いりょく53pt
Lv4 いりょく65pt

しょうりん爺の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

しょうりん爺の関連記事