【ぷにぷに】月見オロチ(つきみおろち)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 8116

月見オロチ / つきみおろち

好物 魚介類
対応ウォッチ アニマス

月見オロチの総合評価

イベントで活躍

月見オロチは「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜はじけ!ぷに難陀竜王〜」イベントで登場したSSSランクのニョロロン族妖怪です

必殺技は「ぷに全消し+フィーバー強化」です。「全消し」は使いどころが少ない必殺技ですが、「フィーバー強化」は必殺技効果を無効にしてくる強敵とのバトルでバフ要員としての役割を担うことができます。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っています。長く繋いでフィーバーゲージを一気に溜めましょう。

イベント期間中(9/16~9/30)は大神官カタイやカチカチ仮面とのおはじきバトルで「ダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

月見オロチの入手方法は、期間限定のぷにぷに工場ガシャからのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

月見オロチは日本代表のさかと同じ必殺技を使うので、日本代表のさかを持っている人は無理して月見オロチをゲットする必要はありません。

月見オロチの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 399 546
LV50 703 962
LV50※ 808 1106
アニマスウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

必殺技

月光やまたのおろち
ぷに全消し+フィーバー強化
全消し&フィーバー中はその効果アップ

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
フィーバー強化82pt

月見オロチの入手方法

その他の入手方法

月見オロチの動画

月見オロチのつぶやき・口コミ

フィーバー強化のおすすめ妖怪