【ぷにぷに】剣武魔神・阿修羅(けんぶまじん・あしゅら)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3137

剣武魔神・阿修羅 / けんぶまじん・あしゅら

好物 おでん
対応ウォッチ オーガ エルダ YSP

剣武魔神・阿修羅のランキング順位

アタッカー部門
総合 98位 ゴーケツ 12位

剣武魔神・阿修羅の総合評価

貢献度稼ぎで活躍

剣武魔神・阿修羅は「妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら)発売記念!〜魔天・空亡降臨〜」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技で盤面にある妖怪ぷにを横方向にまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中は剣武魔神・阿修羅のぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

ダメージを受けた時に一定確率で技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(1/17〜1/31)はパズルでの貢献度アップと横取り時の攻撃・HPがアップする特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

剣武魔神・阿修羅の入手方法は、期間限定の「争奪戦ガシャ」からのみとなっています。

チーム内ランキングで上位を目指す方は剣武魔神・阿修羅を入手しておくことをお勧めしますが、必殺技もスキルも特に珍しいものではないので、上位を狙う予定のない方は無理して阿修羅を手に入れる必要はないでしょう。

剣武魔神・阿修羅の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 414 535
Lv50 731 942
Lv50※ 804 1130
オーガウォッチ装着時

スキル

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

豪炎覇王刃
横方向ぷに消し+単体さぼり
横一線に妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

剣武魔神・阿修羅の入手方法

その他の入手方法

剣武魔神・阿修羅の関連記事

剣武魔神・阿修羅の動画

剣武魔神・阿修羅のつぶやき・口コミ