【ぷにぷに】邪王神ガッチガチ(じゃおうしんがっちがち)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1158

邪王神ガッチガチ / じゃおうしんがっちがち

好物 牛乳
対応ウォッチ YSP

邪王神ガッチガチのランキング順位

アタッカー部門
総合 15位 イサマシ 4位

邪王神ガッチガチの総合評価

必殺技とスキルの相性が良い

邪王神ガッチガチは「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」イベントで登場したZランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップするスキルを持っています。ボーナス玉で大きくしたでかぷにを消した時にスキルが上手く発動すれば、邪王神の技ゲージを素早く溜め直すことが可能です。

イベント期間中(2/16〜2/29)は、イベントマップに登場する暴走ぬらりひょんやげんとつ院長に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

邪王神ガッチガチの入手方法は期間限定の「大妖魔ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

邪王神ガッチガチの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

邪王神ガッチガチの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 500 595
Lv60 883 1050
Lv60※ 1015 1208
YSPウォッチ装着時

スキル

サイズ4以上のでかぷにを消すとわざゲージがアップする 確率:40%

G技

強力な ガチマゲドン2020をはなつ

必殺技

ガチマゲドン2020
中央ぷに消し+ボーナス玉作成
中央の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
ボーナス玉の数4
Lv2 いりょく80pt
ボーナス玉の数4
Lv3 いりょく87pt
ボーナス玉の数4
Lv4 いりょく93pt
ボーナス玉の数4
Lv5 いりょく100pt
ボーナス玉の数4
Lv6 いりょく107pt
ボーナス玉の数4
Lv7 いりょく113pt
ボーナス玉の数4

邪王神ガッチガチの入手方法

その他の入手方法

邪王神ガッチガチの関連記事

邪王神ガッチガチの動画

邪王神ガッチガチのつぶやき・口コミ

@kb_Amorosa 自分は当時かためパズルが嫌でぷにぷに休んでたんですよね... 邪王神ガッチガチだけでも取ろうとしたんですが、相変わらずの爆死で(´TωT`) 復刻してくれてマジ感謝です😭
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/4 15:40:54]