【ぷにぷに】げんとつナース(げんとつなーす)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5114

げんとつナース / げんとつなーす

好物 野菜
対応ウォッチ U2 エルダ神

げんとつナースのランキング順位

アタッカー部門
総合 203位 ポカポカ 16位

げんとつナースの総合評価

イベントで活躍

げんとつナースは「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」イベントで登場したSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

7サイズ以上の自身のぷにを消した時に一定確率で回復するスキルを持っています。

イベント期間中(2/16〜2/29)は、「げんとつ病院(ラボ)」に登場するDr.カゲムラ、モテアマス、やぶれかぶれ院長と隠しステージに登場するげんとつ院長に対して特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

げんとつナースの入手方法はYポイント交換(4,000pt)です。

4,000ptは高いですが、確実に入手することができる妖怪なのでガシャで特攻キャラをゲットする自信がない方は交換してみるのも良いでしょう。

げんとつナースの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 353 499
Lv50 622 878
Lv50※ 715 1010
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

7サイズ以上の自身のぷにを消した時に発動:30%回復量:111

必殺技

ナメナメ限突治療
中央ぷに消し
舐めまわし 中央の妖怪ぷにを消す

げんとつナースの入手方法

その他の入手方法

げんとつナースの動画

げんとつナースのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/4 16:32:53]