【ぷにぷに】はにベロス(はにべろす)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 7121

はにベロス / はにべろす

好物 カレー
対応ウォッチ 黒い

はにベロスのランキング順位

アタッカー部門
総合 249位 ブキミー 24位

はにベロスの総合評価

ブキミー族のアタッカー

はにベロスは「転生妖怪あらわる〜イケメン魚〜」イベントで登場したSSランクのブキミー族妖怪です。

必殺技を発動すると横方向に妖怪ぷにを消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにをつなげるとフィーバーゲージがたまりやすいスキルを持っています。早くフィーバーに入りたい時は、はにベロスの妖怪ぷにを優先してつなげてみましょう。

イベント期間中(3/16〜3/31)は、トーナメントに登場する敵に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

はにベロスの入手方法は期間限定の「転生ガシャ」からのみとなっています。

イベント終了後の活躍はあまり期待できないので無理して狙う必要はありませんが、入手したい場合は確率アップした時にガシャを回してみましょう。

はにベロスの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 349 503
Lv50 614 886
Lv50※ 706 1019
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにを繋げるとフィーバーゲージがたまりやすい:1.2倍

必殺技

はにマックス・ツイン
横方向ぷに消し
2つの頭で 横一線に妖怪ぷにを消す

はにベロスの入手方法

その他の入手方法

はにベロスの動画

はにベロスのつぶやき・口コミ