【ぷにぷに】蒼天の鎧兜・朱雀(そうてんのよろいかぶと・すざく)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2149

蒼天の鎧兜・朱雀 / そうてんのよろいかぶと・すざく

好物
対応ウォッチ オーガ エルダ アニマス

蒼天の鎧兜・朱雀のランキング順位

アタッカー部門
総合 10位 フシギ 4位

蒼天の鎧兜・朱雀の総合評価

新スキル!

蒼天の鎧兜・朱雀は2020年4月に開催されたゴールデンニャンボで登場したZZランクのフシギ族妖怪です。

必殺技を発動すると一瞬で大量のぷにを消してくれます。ポイント玉破壊もしやすく、高ダメージも与えてくれる優秀な必殺技です。

ZZランクはレベル70まで育成可能で、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

蒼天の鎧兜・朱雀は「3000以上のダメージをたまに大アップする」と「たまに受けるダメージを減らす」の2つのスキルを持っています。発動率があるので安定したダメージアップやダメージ軽減は期待できませんが、ボス攻略などで活躍できそうなスキルです。

2020/4/16〜4/30まで開催されている「妖怪学園Y〜ガッコウガーY起動!〜」では、獲得Yポイントアップ(小)の特殊能力を発揮します。

ニャンボガシャ限定妖怪

蒼天の鎧兜・朱雀の入手方法はニャンボガシャからのみとなっています。ニャンボガシャを回すにはニャンボコインが必要です。ニャンボコインは課金購入するか、イベントクエストやミッションで無料版が数枚手に入ります。

運が良ければ無料版のコインだけでも出ますが、運が悪ければ何十万というお金を使っても出ない可能性があります。

ニャンボガシャを回す際は、お金の使い過ぎに注意して回しましょう。

蒼天の鎧兜・朱雀の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 597 665
Lv70 1057 1174
Lv70※ 1163 1409
オーガウォッチ装着時

スキル

3000以上のダメージをたまに大アップする 発動率:13%
たまに受けるダメージを減らす:50%

G技

強力な 破邪一文字をはなつ

必殺技

破邪一文字
大量ぷに消し
一瞬で 数えきれないほどの妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく102pt

蒼天の鎧兜・朱雀の入手方法

その他の入手方法

蒼天の鎧兜・朱雀の関連記事

蒼天の鎧兜・朱雀の動画

蒼天の鎧兜・朱雀のつぶやき・口コミ

@friends_ver2 蒼天の鎧兜朱雀つえーwwwwwwwwwww もうあいつ居ないやつマジでぷにぷに損してるwwwwww
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/08/5 07:12:17]

関連妖怪

ニャンボ限定の妖怪

大量ぷに消しのおすすめ妖怪