【ぷにぷに】桜花の鬼姫・朱夏(おうかのおにひめ・しゅか)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4243

桜花の鬼姫・朱夏 / おうかのおにひめ・しゅか

好物 天ぷら
対応ウォッチ U2 オーガ エルダ エルダ神

桜花の鬼姫・朱夏のランキング順位

アタッカー部門
総合 27位 プリチー 4位

桜花の鬼姫・朱夏の総合評価

宝箱壊しに適した必殺技

桜花の鬼姫・朱夏は「暴走寸前?!限界突破!!〜荒ぶる不動明王〜」イベントで登場したZランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると一瞬で大量のぷにを消してくれます。宝箱(ポイント玉)破壊もしやすく、高ダメージも与えてくれる優秀な必殺技です。

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定の確率でサイズアップするスキルを持っています。

イベント期間中(6/1〜6/15)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手難易度高め

桜花の鬼姫・朱夏を入手するには、自分のマップに登場した桜花の鬼姫・朱夏をぷにっとショットで9回倒さなくてはいけません。HPが高く出現時間が短いので、特効妖怪や強力なフレンドの助けがなければ時間内に倒すことは困難でしょう。

入手できる桜花の鬼姫・朱夏の数は1体だけです。技レベルを上げる時は秘伝書が必須となります。

桜花の鬼姫・朱夏の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 495 600
Lv60 875 1058
Lv60※ 963 1270
オーガウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率50%でサイズアップ:2

G技

強力な 千本鬼桜をはなつ

必殺技

千本鬼桜
大量ぷに消し
一瞬で 数えきれないほどの妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく80pt
Lv2 いりょく88pt
Lv3 いりょく95pt
Lv4 いりょく103pt
Lv5 いりょく111pt
Lv6 いりょく119pt
Lv7 いりょく127pt

桜花の鬼姫・朱夏の入手方法

その他の入手方法

桜花の鬼姫・朱夏の関連記事

桜花の鬼姫・朱夏の動画

桜花の鬼姫・朱夏のつぶやき・口コミ

大量ぷに消しのおすすめ妖怪