【ぷにぷに】仮面ライダーエグゼイド(かめんらいだーえぐぜいど)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5120

仮面ライダーエグゼイド / かめんらいだーえぐぜいど

対応ウォッチ エルダ神

仮面ライダーエグゼイドの総合評価

ポカポカ族のアタッカー

仮面ライダーエグゼイドは「仮面ライダーコラボ」イベントで登場したSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

7サイズ以上の自身のぷにを消した時に、一定確率でHPを回復します。

イベント期間中(7/1〜7/16)は、ショッカー戦闘員とのおはじきバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャ/スコアタ報酬

仮面ライダーエグゼイドの入手方法はYポイントで回す「仮面ライダーコラボガシャ」と2020/7/6〜7/12までのスコアアタックのランキング報酬となっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。仮面ライダーエグゼイドの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

スコアタで上位に入賞する自信がある方は、スコアタ報酬での入手を狙ってみるのも良いでしょう。

仮面ライダーエグゼイドの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 347 506
Lv50 611 890
Lv50※ 703 1024
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

7サイズ以上の自身のぷにを消した時に発動:30%回復量:111

必殺技

マイティCS

仮面ライダーエグゼイドの入手方法

その他の入手方法

仮面ライダーエグゼイドの動画

仮面ライダーエグゼイドのつぶやき・口コミ

Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/07/15 10:29:33]

PR|おすすめ事前登録アプリ