【ぷにぷに】超覚醒ククリ姫(ちょうかくせいくくりひめ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4248

超覚醒ククリ姫 / ちょうかくせいくくりひめ

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2 エルダ神

超覚醒ククリ姫のランキング順位

アタッカー部門
総合 104位 プリチー 16位

超覚醒ククリ姫の総合評価

復活スキル

超覚醒ククリ姫は「暴走寸前?!限界突破!!〜導けアマテラス〜」イベントの途中で登場したSSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると2列の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな妖怪です。

HPがゼロになったときに1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活するスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。

イベント期間中(8/1〜8/16)は、挑戦者の月天姫ツクヨミやチャレンジステージの暴走アマテラスに対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

超覚醒ククリ姫の入手方法はYポイントで回す「武道会ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。超覚醒ククリ姫の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

超覚醒ククリ姫の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 397 548
Lv50 700 965
Lv50※ 805 1110
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになった時に1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活する 回復量:40

必殺技

運命ノ廻糸
2列ぷに消し+ボーナス玉作成
2列の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
Lv2 いりょく81pt
Lv3 いりょく87pt
Lv4 いりょく94pt
Lv5 いりょく100pt
Lv6 いりょく107pt
Lv7 いりょく114pt

超覚醒ククリ姫の入手方法

その他の入手方法

超覚醒ククリ姫の関連記事

超覚醒ククリ姫の動画

超覚醒ククリ姫のつぶやき・口コミ

2列ぷに消しのおすすめ妖怪