【ぷにぷに】ヒノヒカリ(ひのひかり)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6157

ヒノヒカリ / ひのひかり

好物 ピザ
対応ウォッチ 黒い

ヒノヒカリの総合評価

ウスラカゲ族のアタッカー

ヒノヒカリは「最終決戦!!転生妖怪あらわる〜ブシニャンフューチャー〜」イベントで登場したSSSランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

イベント期間中(9/1〜9/15)は、輪廻とのぷにっとショットで特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ヒノヒカリの入手方法はYポイントで回す「転生ガシャ」からとなっています。

イベント後の活躍はあまり期待できませんが、イベント期間中は輪廻とのぷにっとショットで火力要員となるので、入手したい方はヒノヒカリの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ヒノヒカリの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 375 570
Lv50 660 1005
Lv50※ 759 1156
黒いウォッチ装着時

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:14%

必殺技

陽の玉落とし
横方向ぷに消し
陽の玉で 横一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく86pt
Lv2 いりょく93pt
Lv3 いりょく101pt
Lv4 いりょく109pt
Lv5 いりょく116pt
Lv6 いりょく124pt
Lv7 いりょく131pt

ヒノヒカリの入手方法

その他の入手方法

ヒノヒカリの動画

ヒノヒカリのつぶやき・口コミ

煉獄さんを引いて、VS自垢で素点を検証… すべてLvマ・技マ・スキル1・Gナシor1 カルマ 133 鬼退師 193(イサマシ2体+時計) ヒノヒカリ 2406 うるおい 2409 ドラ 3710 ブシ 4640(イサマシ2体+時計) 外れるのはヒノ、ヒノヒカリ それから北澤 #ぷにぷに
@yokai_punipuni ヒノヒカリ、技はめちゃくちゃカッコいい G技があれば需要があったんだけどね #ぷにぷに #妖怪ウォッチぷにぷに
#今日の妖怪ぷに(133)】 「ヒノヒカリ」 ランク:SSS しゅぞく:ウスラカゲ ひっさつわざ:陽の玉落とし 陽の光に 憧れたツキノヤミが まぶしい太陽の王子に転生した。 正義感にあふれ 悪を燃やすが 太陽の力に まだ慣れておらず いつも つい燃やしすぎている。 #ぷにぷに https://t.co/olakpoRqs8
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/09/19 08:50:34]