【ぷにぷに】ゾディアライア(ぞでぃあらいあ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ゾディアライア」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ゾディアライアの基本情報

辞典番号 4263

ゾディアライア / ぞでぃあらいあ

ゾディアライアのランキング順位

アタッカー部門
総合 27位 プリチー 6位

ゾディアライアの総合評価

復活スキル

ゾディアライアは「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントで登場したZランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。その際、盤面にでかぷにがあると、その妖怪の技ゲージを通常より多くためることができます。

HPがゼロになったときに1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活するスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。

イベント期間中(2020/12/1〜12/16)は獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

強敵

ゾディアライアはイベントマップの最終ステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、反撃、必殺技の効果無効化、お邪魔玉など、ギミックが盛り沢山なので簡単には倒せません。さらに、妖怪学園Yのキャラクター以外はまともな攻撃ができない仕様となっています。手持ちにY学園のキャラがいない方はイベントマップやガシャでY学園キャラを手に入れましょう。

ゾディアライアの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 488 606
Lv60 863 1070
Lv60※ 1036 1391

HPがゼロになった時に1度だけ自身の技ゲージがたまった状態で復活する 回復量:50

G技

強力な ゾディアックスピアをはなつ

必殺技

ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
ゾディアックスピア
全消し&でかぷにのわざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく77pt
たまりやすさ68pt
Lv2 いりょく85pt
たまりやすさ76pt
Lv3 いりょく92pt
たまりやすさ84pt
Lv4 いりょく100pt
たまりやすさ92pt
Lv5 いりょく108pt
たまりやすさ100pt

ゾディアライアの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ゾディアライアの関連記事

ゾディアライアの動画

ゾディアライアのつぶやき・口コミ

でかぷに技ゲージ増のおすすめ妖怪