【ぷにぷに】エルゼ(えるぜ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「エルゼ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

エルゼの基本情報

辞典番号 4271

エルゼ / えるぜ

エルゼのランキング順位

アタッカー部門
総合 5位 プリチー 1位

エルゼの総合評価

使える必殺技&スキル

エルゼは「妖怪学園Y〜マゼラボルト最終決戦!〜」イベントで登場したZZランクのプリチー族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能ですが、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると一瞬で大量のぷにを消してくれます。ポイント玉破壊もしやすく、高ダメージも与えてくれる優秀な必殺技です。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っているので早くフィーバーに入りたいときはエルゼの妖怪ぷにをつなげると良いでしょう。

イベント期間中(2/1〜2/15)は、隠しステージに登場するマゼラボルトに対して特殊能力を発揮します。

入手難易度高め

エルゼを入手するには、自分のマップに登場したマゼラボルトをおはじきバトルで10回倒さなくてはいけません。Lv10のエルゼは出現時間が短くHPも高い(約80万)ので特効キャラや強力なフレンドの助けがなければ入手は困難となるでしょう。

入手できるエルゼの数は1体だけなので、技レベルを上げる時は秘伝書が必須となります。

エルゼの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 584 661
Lv70 1033 1168
Lv70※ 1240 1518

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:2.4倍

G技

強力な 戦姫の一撃をはなつ

必殺技

大量ぷに消し
戦姫の一撃
一瞬で 数えきれないほどの妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく98pt
Lv2 いりょく108pt
Lv3 いりょく117pt
Lv4 いりょく127pt
Lv5 いりょく137pt
Lv6 いりょく146pt
Lv7 いりょく156pt

エルゼの入手方法

その他の入手方法

エルゼの関連記事

エルゼの動画

エルゼのつぶやき・口コミ

ぷにぷにのアカウント買い取ります。 条件は「エルゼ」「エルゼメキア」2体の共存です。 希望者はDMください。 #ぷにぷに #ぷにぷにフレンド募集 #ぷにぷに買取 #ぷにぷに交換 #アカウント交換 #アカウント販売https://t.co/nnCPRJdXg9
ぷにぷにのアカウント買い取ります。 条件は「エルゼ」「エルゼメキア」2体の共存です。 希望者はDMください。 #ぷにぷに #ぷにぷにフレンド募集 #ぷにぷに買取 #ぷにぷに交換 #アカウント交換 #アカウント販売https://t.co/dzC83i0UfS
#ぷにぷに 突然だけどエルゼって Lv 70まであげたほうがいいですか?
#ぷにぷに └( ´ Д`)┘ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙゙ア゙ア゙ア゙ エルゼの時と同じだ… └( 'Д')┘ア゙ア゙ア゙ア゙゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙アバ… https://t.co/I2jWjzKr8w
#ぷにぷに #ぷにぷにお助け ぷにぷにの、お助けグループ作りました 前回は、解散しましたが、 エルゼ獲得した人とかもいます! 無課金等でも楽しんでゲームをするために作られたグループ なので、ガチってる方は向いてないかもです DM… https://t.co/GL884RgTSp
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-20 09:11:00 ]

関連妖怪

妖怪学園Yの妖怪

大量ぷに消しのおすすめ妖怪