【ぷにぷに】滅龍士(正義の試練):「ドラゴンメダル・正義」の入手方法と使い方【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで7月17日(土)から開催の「半妖の滅龍士〜正義の試練〜 」イベントで入手可能な新アイテム「ドラゴンメダル・正義」を紹介します。

ドラゴンメダル・正義とは

ドラゴンメダル・正義里羽リュウタ(正義) 専用のアイテムで、使用すると里羽リュウタ(正義)のスキル2が開放されます。

追加されるスキルのスキルレベルは元のスキルレベルと連動します。

  • スキル1…自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくる
  • スキル2…自身の技ゲージがたまった状態でスタート

入手方法

7/24(土)に追加されたイベントマップ「風の祠(疾風)」のチャレンジステージに登場する風龍を倒すと初クリアご褒美として入手できます。

[PR]

使い方

メニューの「もちもの」から「ドラゴンメダル・正義」を選択し、里羽リュウタ(正義)のスキル2を開放しましょう。