【ぷにぷに】ホロライブコラボ:スキル2開放アイテム「Sの書」入手方法と対象キャラ【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで開催中の「ホロライブコラボ」で入手可能なアイテム「Sの書」を紹介します。

Sの書とは

Sの書は特定のキャラ専用のアイテムで、使用すると対象キャラのスキル2を開放することが出来ます。

追加されるスキルのスキルレベルは元のスキルレベルと連動します。

Sの書・ぺこら(アイドル)

兎田ぺこら(アイドル)

  • スキル1…サイズアップ
  • スキル2…必殺技を使った後に技ゲージが少し残る

Sの書・おかゆ(アイドル)

猫又おかゆ(アイドル)

  • スキル1…でかぷにを消すと自分の技ゲージがたまる
  • スキル2…復活

Sの書・フブキ(アイドル)

白上フブキ(アイドル)

  • スキル1…フィーバーインで技ゲージがたまる
  • スキル2…自身の妖怪ぷにがでかぷにで降ってくる

Sの書・ぼたん(アイドル)

獅白ぼたん(アイドル)

  • スキル1…自身のでかぷにを消すとHP回復
  • スキル2…自分のでかぷにを消すと他妖怪の技ゲージがたまる

Sの書・みこ(アイドル)

さくらみこ(アイドル)

  • スキル1…他妖怪が必殺技を使うと自分の技ゲージがたまる
  • スキル2…たまに受けるダメージをへらす

[PR]

入手方法

Sの書

入手方法

Sの書・ぺこら(アイドル)

イベントミッション

(戌神ころね(アイドル)戦でウスラカゲの最大ダメージ240,000以上)

Sの書・おかゆ(アイドル)

イベントミッション

(兎田ぺこら(アイドル)戦で猫又おかゆ(アイドル)の必殺技でトドメ)

Sの書・フブキ(アイドル)

イベントミッション

(猫又おかゆ(アイドル)戦で白上フブキ(アイドル)の必殺技でトドメ)

Sの書・ぼたん(アイドル)

イベントミッション

(さくらみこ(アイドル)戦で獅白ぼたん(アイドル)の必殺技でトドメ)

Sの書・みこ(アイドル)

おはじき勝利ご褒美

(宝鐘マリン(アイドル)に5回勝利)

イベントミッション

裏マップの対象ステージで下記のミッションを達成すると「Sの書」がもらえます。

フィーバー中のダメージは「最大ダメージ」としてカウントされないので注意しましょう。トドメを刺す場合もフィーバー外で必殺技を使って下さい。

おはじき勝利ご褒美

おはじきバトルで宝鐘マリン(アイドル)に5回勝利で「Sの書・みこ(アイドル)」がもらえます。

使い方

対象キャラとアイテムをゲットしたら、メニューの「もちもの」からSの書を選択し、対象キャラのスキル2を開放しましょう。