【ぷにぷに】ホロライブコラボ:おはじきでYポイント稼ぎ!ゲンキの使い方やパーティー編成について(8/6追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
2
件のコメント
( 3日前 )
攻略大百科編集部

妖怪ウォッチぷにぷにで開催中の「ホロライブコラボ」イベントのおはじきでYポイント稼ぎの際に考慮するポイントを紹介します。

ゲンキの使い方

おはじきバトルでは10Gまたは50Gの「ゲンキ」を消費して戦い、敵に与えたダメージ量に応じて獲得できるYポイントが変化します。50Gを使うと通常より6倍のダメージを出すことができるためYポイントも多く稼げそうですが、獲得できるYポイントには上限があり、一定のダメージ量を超えるとそれ以上Yポイントは増えません。

したがって、効率良くYポイントを稼ぎたい時は10Gずつゲンキを使って戦いましょう。

[PR]

メンバー編成

特殊能力の効果が高いものを優先してメンバーに入れてください。

特殊能力/スキル持ちキャラ

獲得Yポイントアップ

対象キャラ

効果(活躍度)

戌神ころね(アイドル)

兎田ぺこら

極小

極ツチノコ

スキルLv5で+5pt

ダメージアップ(8/6追記)

対戦相手

対象キャラ

効果(活躍度)

角巻わため(アイドル)

獅白ぼたん(アイドル)

記載なし

さくらみこ(アイドル)

記載なし

宝鐘マリン(アイドル)

白上フブキ(アイドル)

角巻わため(アイドル)

兎田ぺこら(アイドル)

(※)

※8/6(土)〜8/7(日)23:59まで活躍度:中→大

編成例

【vs 角巻わため(アイドル)】

【vs 宝鐘マリン(アイドル)】

特攻キャラが揃っている方、ゲンキドリンクが余っている方、ドリンク課金に抵抗がない方は、30分間獲得Yポイントが2倍になるバイモラエールY を使うのも良いでしょう。

特攻キャラのダメージ効果がアップするキャンペーンがもし来たら、その期間中に2倍アイテムを使うのがおすすめです。

コメント一覧(2)

通常の兎田ぺこらですよね?そうでしたら1ptから変わりません。

おはじきバトルでYポイントボーナスがあるキャラ持ってるけど、その時にもらえるボーナスは1ptが最大ですか?また、増やせるなら増やし方を教えて下さい

通常の兎田ぺこらですよね?そうでしたら1ptから変わりません。