【ぷにぷに】各ステージで獲得できるYポイント|妖魔人(バニー・イート)【妖怪ウォッチ】

攻略大百科編集部
URLコピー

妖怪ウォッチぷにぷにで3月16日(木)から開催している「妖魔人〜暴食の王!グルメ妖魔人襲来〜」イベントのマップで獲得できるYポイントをステージごとに紹介します。

備考
  • Yポイントアップの特殊能力/スキル持ち妖怪は使用せず、よこどりモード「なし」の状態です。
  • よこどり「あり」モードではYポイントが「なし」の約2倍となります。
  • 敵の数が1〜2体のステージでレア妖怪が出現すると、出現しない時よりも1〜2pt多くYポイントがもらえます
  • 3/17(金)現在、3体ステージでのレア妖怪の出現は確認できていません。
    (※以前のイベントでは3体ステージでレア妖怪が出現しても獲得できるYポイントは変わりませんでした)
  • レア妖怪の出現率は低いため、過度な期待はやめましょう。
  • レア妖怪は、ボス/隠し/裏マップのステージでは出現しません。
  • 今回のイベントで登場するレア妖怪は「サニーレタスさん」です。
    →出現ステージはこちら

荒れたおつかい横丁(商店街)

ステージ

敵の数

Ypt

1

3

3

2

3

3

3

2

3

4

3

3

5

2

3

6

2

3

7

3

3

8

2

3

9

2

3

10

3

4

11

2

4

12

3

4

13(ボス)

1

4

隠し1

1

4

荒れたおつかい横丁(団地)

ステージ

敵の数

Ypt

14

3

4

15

3

4

16

2

4

17

2

4

18

3

4

19

2

4

20

2

4

21

3

4

22

2

4

23

2

4

24

3

4

25

2

4

26

3

4

27

2

4

28(ボス)

1

4

隠し2

1

4

荒れたかげむら医院

ステージ

敵の数

Ypt

29

1

4

30

2

4

31

3

5

32

2

5

33

2

5

34

2

5

35

3

5

36

2

5

37

2

5

38

3

5

39

2

5

40

2

5

41

3

5

42

2

5

43

2

5

44(ボス)

1

5

45(ボス)

1

5

隠し3

1

5

荒れたかげむら医院(ラボ)

ステージ

敵の数

Ypt

アライ魔将

1

5

キズナース

1

5

モテアマス

1

5

Dr.カゲムラ

1

5

やぶれかぶれ院長

1

5

バニー・イート

1

6

効率よくYポイントを稼ぎたい場合は、「Ypt」が高いイベントマップの奥のステージ、かつ敵が1体出現するステージで周回しましょう。

「荒れたかげむら医院(ラボ)」に登場する一部の敵からよこどりチケットがドロップすることがあります。

ランキング

  1. 【ぷにぷに】隠しステージの解放条件一覧!最新イベント:ギンガ(火星)に対応【妖怪ウォッチ】
  2. 【ぷにぷに】灼熱の間(レア)の体力(HP)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】
  3. 【ぷにぷに】6/23(日)まで間の出現率2倍!超ごほうび/ごほうびの間(レア)の体力(HP)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】
  4. 彦星不ドウマの入手方法と能力評価 [ひこぼしふどうま]
  5. 【ぷにぷに】油風呂の間の体力(HP)(6/20追記)|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】

13日前 446
名無しさん 13日前

【ともだちID】 メインアカ vvlko1ui(てるてるF型)  6~7人募集 ウィスパー勝利 53回   さくチャン勝利 8回 サブアカ Xkhhpktx (てるてるくん) 5人募集 ウィスパー勝利 22回   さくチャン勝利 4回 7jxqpkm9(金照くん)   5人募集 ウィスパー勝利 26回   さくチャン勝利 4回 【ひとこと】 1日3個、送ってくる方募集です。 自分は最低3個、最高10個位 送ります。   3個以下8時間以上プレイしてない方 入れ換え        おはじき・ぷにショット・気まぐれゲートの時は          二つのサブアカでメインアカを助けてます。 おはじき・きまぐれゲート   特に助けてくれる方募集です。 どうか、宜しくお願い致します。m(_ _)m              てるてる

ひとだま一斉送信機能追加!|アップデート
20日前 2
名無しさん 20日前

【ともだちID】 メインアカ vvlko1ui(てるてるF型)  6~7人募集 ウィスパー勝利 14回   さくチャン勝利 4回 サブアカ Xkhhpktx (てるてるくん) 5人募集 ウィスパー勝利 6回   さくチャン勝利 3回 7jxqpkm9(金照くん)   5人募集 ウィスパー勝利 6回   さくチャン勝利 3回 【ひとこと】 1日3個、送ってくる方募集です。 自分は最低3個、最高10個位 送ります。   3個以下8時間以上プレイしてない方 入れ換え        おはじき・ぷにショット・気まぐれゲートの時は          二つのサブアカでメインアカを助けてます。 おはじき・きまぐれゲート   特に助けてくれる方募集です。 どうか、宜しくお願い致します。m(_ _)m              てるてる