【ぷにぷに】レア妖怪「あかなめ・怪」の出現ステージ|ギンガ(火星)【妖怪ウォッチ】

攻略大百科編集部
1
件のコメント
URLコピー

妖怪ウォッチぷにぷにで2024年6月16日(日)から開催中の「ギンガウォッチ 〜火星のプレデター妖怪編」では、イベントマップにレア妖怪として「あかなめ・怪」がまれに出現します。
この記事では「あかなめ・怪」と遭遇したステージを紹介します。

備考

※下記以外のステージでも出現する可能性があります。

※レア妖怪(あかなめ・怪)から一定確率で 怪魔の怪文書② がドロップします。

※目撃情報を提供していただき有難うございます!レア妖怪を探している方はコメント欄もぜひチェックしてみてくださいね。

好物

あかなめ・怪の好物はおでんです。好物を与えて、なつき度を上げましょう。

出現ステージ

燃え盛るケマモト村

ステージ11

燃え盛る山道

ステージ19

ステージ22

溶岩の洞窟

ステージ37

ステージ40

レア妖怪を捕まえるコツ

リタマラ

滅多に出現しないレア妖怪と遭遇するにはリタマラ(やり直し周回)がオススメです。

フレンドの増やし方

リタマラするには大量のひとだまが必要です。フレンドを増やしてひとだまを送り合いましょう。

関連データ

ランキング

  1. 【ぷにぷに】ニャントス 体力(HP):どんどろ&ダークニャン・祝(7/13追記)|シリーズ11周年記念【妖怪ウォッチ】
  2. 【ぷにぷに】隠しステージの解放条件一覧!最新イベント:シリーズ11周年記念【妖怪ウォッチ】
  3. ぷにぷに最強妖怪ランキングまとめ(7/8更新)【妖怪ウォッチ】
  4. 【ぷにぷに】スキル2解放コイン販売!白金/金/銀/銅のアイテムエラベールおすすめはこちら!【妖怪ウォッチ】
  5. 【ぷにぷに】最強アタッカーランキング(7/8更新)【妖怪ウォッチ】

ひとだま一斉送信機能追加!|アップデート
1日前 3
名無しさん 1日前

メインアカ vvlko1ui(てるてるF型)  5人募集 ダークニャン 55回   どんどろ  9回 サブアカ Xkhhpktx (てるてるくん) 10人募集 ダークニャン 10回    どんどろ 5回 7jxqpkm9(金照くん)   10人募集 ダークニャン  8回   どんどろ 3回 【ひとこと】 1日3個、送ってくる方募集です。 自分は最低3個、最高10個位 送ります。   3個以下8時間以上プレイしてない方 入れ換え       おはじき・気まぐれゲートの時は           二つのサブアカでメインアカを助けてます。 おはじき・きまぐれゲート   特に助けてくれる方募集です。 どうか、宜しくお願い致します。m(_ _)m 返信

1日前 448
名無しさん 1日前

メインアカ vvlko1ui(てるてるF型)  5人募集 ダークニャン 55回   どんどろ  9回 サブアカ Xkhhpktx (てるてるくん) 10人募集 ダークニャン 10回    どんどろ 5回 7jxqpkm9(金照くん)   10人募集 ダークニャン  8回   どんどろ 3回 【ひとこと】 1日3個、送ってくる方募集です。 自分は最低3個、最高10個位 送ります。   3個以下8時間以上プレイしてない方 入れ換え       おはじき・気まぐれゲートの時は           二つのサブアカでメインアカを助けてます。 おはじき・きまぐれゲート   特に助けてくれる方募集です。 どうか、宜しくお願い致します。m(_ _)m 返信