【イナイレコラボ 第2弾】ドリームマッチで使うキャラ一覧&入手方法まとめ!

7月1日(日)から始まった「イナズマイレブン アレスの天秤」コラボイベントでは、指定されたキャラクターを使って戦う「ドリームマッチ」が発生します。

この記事では、ドリームマッチの解説とドリームマッチで使うキャラの入手方法などを紹介します。

ドリームマッチとは?

イベントマップに出現する特定の敵と当たるとドリームマッチが発生します。ここでは指定されたキャラを手持ちにセットしてバトルしましょう。

指定されたキャラを使わずに戦うことも可能ですが、その際は勝っても達成数にカウントされません

対戦は全部で5パターン

全てのドリームマッチを達成するとスキルの秘伝書がもらえるので挑戦してみましょう。

ドリームマッチで使うキャラクター

ドリームマッチで指定されるキャラと、その入手方法を紹介します。

キャラクター 入手方法
覚醒ごうえんじ Yポイント交換(勝利数40回・3500ypt)
ひうら Yポイント交換(勝利数25回・1100ypt)
みずかみや 隠しステージ1
あすと イナイレコラボガシャ/ステージ1・17
はいざき イナイレコラボガシャ