覚醒ごうえんじ(かくせいごうえんじ)の入手方法と能力評価

辞典番号 1108

覚醒ごうえんじ / かくせいごうえんじ

好物 ラーメン

覚醒ごうえんじのランキング順位

アタッカー部門
総合 93位 イサマシ 10位

覚醒ごうえんじの総合評価

なぞり消し系キャラ

覚醒ごうえんじは「イナズマイレブン アレスの天秤」コラボイベントで登場したSSランクのイサマシ族です。

必殺技を発動するとパズルエリアの下にボールが出現するので、ボールを左右に動かして妖怪ぷにを消しましょう。ポイント玉の破壊に役立つ必殺技です。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中は「超覚醒はいざきに対してダメージアップ(12倍)」の特殊能力を発揮します。

入手困難

覚醒ごうえんじの入手方法は、自分のマップに登場した「はいざき」をおはじきバトルで40回倒し、Yポイントを3500pt使って交換します。倒す度に敵のHPが増えていくので、40回倒すのは簡単ではありません。しかし、超覚醒はいざきとのおはじきバトルでは火力要員として重要な役割を持つコラボキャラなので、頑張って手に入れましょう。

覚醒ごうえんじの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 350 502
LV50 615 (273位) 883 (97位)
装着できるウォッチなし

スキル

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:26%自身の技ゲージがたまる:10%

必殺技

ファイアトルネード
左右に動かし なぞり消し
炎の竜巻を左右に動かし 妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく21pt
Lv2 いりょく38pt
Lv3 いりょく54pt
Lv4 いりょく70pt
Lv5 いりょく85pt
Lv6 いりょく100pt
Lv7 いりょく115pt

覚醒ごうえんじの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

覚醒ごうえんじの動画

覚醒ごうえんじのつぶやき・口コミ

左右に動かし なぞり消しのおすすめ妖怪

イサマシ族のおすすめ妖怪

妖怪三国志 国盗りウォーズ

いまならログインボーナスで 猫又がもらえる!