イナズマイレブンコラボ第2弾!おはじきバトル攻略情報まとめ

7月1日(日)から始まった「イナズマイレブン アレスの天秤」コラボイベントの攻略情報をまとめました。

開催期間

7/1(日)〜7/16(月)23:59まで

[PR]

新要素

ドリームマッチ発生!

今回のイベントでは、手持ちパーティーに指定された妖怪を入れて戦う「ドリームマッチ」が発生します。

イナズマコインG登場!

超覚醒ふどうなどのイナイレコラボキャラがラインナップされているイナズマコインGが登場しました。

イベント限定妖怪

今回のイベントで新しく登場した妖怪の入手方法や特殊能力を紹介します。

イベント限定マップ

イベントマップを進めて限定妖怪を手に入れましょう。

隠しステージ解放条件

イベントマップにある隠しステージの解放条件です。

おはじきバトル

おはじきバトルのコツや遊び方を解説します。

同時開催ガシャキャンペーン

イベントガシャに関する最新情報はこちらの記事をご覧ください。

最新ガシャ当たり妖怪&確率アップスケジュール!【ディシディアコラボガシャ開催中】

キャンペーン 確率アップ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

イナイレガシャのキャンペーン

期間限定スコアアタック

イナイレコラボキャラの覚醒かぜまるがスコアアタックに登場しました。

おはじきイベント専用掲示板

おはじきお助けフレンド掲示板

掲示板
おはきじきイベントでのともだち募集、助っ人をお願いするための掲示板です。 フレ...
続きを読む

コメント一覧(6)

名無しさん 7月13日

あ、ノーマルはいざき戦では覚醒ごうえんじと入れ換えで覚醒あすと入れてます。

名無しさん 7月13日

課金覚悟かドリンク大量に持ってて、超覚醒はいざき・はいざきS・覚醒みずかみや・超覚醒ふどう・覚醒ごうえんじ(全員技マ)でゲタかパンツ使用で超覚醒はいざき戦(フルパワー)+はいざき戦をこなすと30分で7000Yポイント以上稼げました。
ただ、稼ぐにはドリンクをかなり持ってないとダメなので課金覚悟も必要かと…

名無しさん 7月13日

おはじきバトルでは
Yポイントが貯まりません。

名無しさん 7月13日

課金覚悟かドリンク大量に持ってて、超覚醒はいざき・はいざきS・覚醒みずかみや・超覚醒ふどう・覚醒ごうえんじ(全員技マ)でゲタかパンツ使用で超覚醒はいざき戦(フルパワー)+はいざき戦をこなすと30分で7000Yポイント以上稼げました。
ただ、稼ぐにはドリンクをかなり持ってないとダメなので課金覚悟も必要かと…

名無しさん 7月13日

あ、ノーマルはいざき戦では覚醒ごうえんじと入れ換えで覚醒あすと入れてます。

ドラゴン 7月4日

ステージ43でモテモ天(ランクD)を発見しました。

名無しさん 7月1日

ステージ38でフィーバータイム3回以上