【ぷにぷに】きまぐれゲート:漢方の入手方法&使い方まとめ(6/12追記)【コマみ探しの旅】【妖怪ウォッチ】

最終更新日
4
件のコメント

6月1日(土)から開催されている「きまぐれゲート〜コマみ探しの旅〜」で使用する、漢方の入手方法と使い方を紹介します。

漢方とは?

漢方は、きまぐれゲートイベントの「間」のステージで使うHPを回復させるアイテムです。

[PR]

漢方の入手方法

漢方の入手方法を紹介します。

入手方法 入手可能個数
課金購入 無制限
きまぐれボックス 無制限
Yポイント交換 6個
イベントミッション 4個
イベントミッション(6/12追加分) 2個

課金購入

漢方は課金して入手することができます。漢方1つで120円です。

漢方を1つも所持していない状態でHPを回復させようとすると漢方を購入するかどうか聞かれます。

きまぐれボックス

「間」のステージをクリアするともらえる「きまぐれボックス」から漢方が出てくることがあります。

Yポイント交換

きまぐれゲートをクリアした回数に応じてロックが外れ、Yポイントとの交換で漢方をゲットできます。

クリア回数 必要Yポイント
0回 90pt
1回 90pt
5回 90pt
10回 80pt
15回 80pt
21回 80pt

イベントミッション

イベントミッションのクリア報酬で漢方がもらえます。

ミッション内容 報酬
友達を1回助ける 漢方 x1コ
友達を6回助ける 漢方 x1コ
友達を15回助ける 漢方 x1コ
友達を30回助ける 漢方 x1コ

6/12にさらにイベントミッションが追加されました。

ミッション内容 報酬
きまぐれガシャを1回まわす 漢方 x2コ

漢方の使い方

漢方を使いたい時は、イベントマップやゲート内のマップ画面右上に表示されている「あなたのHP」の右にある「かいふく」をタップします。

ゲートが開いていないイベントマップ上や、気絶していない状態でも漢方を使用できます。

漢方1つを使うと、残りHPに+100%が加算されます。

コメント一覧(4)

名無しさん 6月8日 6dc635bc

創造が出やすいけど、ご褒美でも出ますよ。

名無しさん 6月7日 c1e0714b

キマグレボックスの漢方ってどこの間から出てきますか?

名無しさん 6月8日 6dc635bc

創造が出やすいけど、ご褒美でも出ますよ。

名無しさん 6月2日 2f58d77e

負けたら自動的に助けを求めます。