【ぷにぷに】ロボニャン28号のスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
66
件のコメント

今週のスコアアタックに登場するビッグボスはゴーケツ族のロボニャン28号です!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

ロボニャン28号

ロボニャン28号のプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2019/8/26~9/1)のロボニャン28号と戦うことができる種族

  • ポカポカ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族

2019年 プレイ条件
5/27〜6/2 ゴーケツ プリチー
ポカポカ ブキミー
2/25〜3/3 フシギ プリチー
ウスラカゲ ブキミー
2018年 プレイ条件
8/27〜9/2 イサマシ プリチー
ポカポカ ブキミー
3/5〜3/11 イサマシ フシギ
プリチー ウスラカゲ
1/8〜1/14 イサマシ ウスラカゲ
ブキミー
2017年 プレイ条件
7/17〜7/23 プリチー ウスラカゲ
ブキミー 怪魔
5/22〜5/28 ゴーケツ ウスラカゲ
ブキミー 怪魔
3/27〜4/2 ウスラカゲ ブキミー
怪魔
2/6〜2/12 ポカポカ ウスラカゲ
ブキミー

ロボニャン28号はゴーケツ族の妖怪なので、相性が良い種族はウスラカゲ族ブキミー族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

それぞれメンバーに入れると以下のスコアボーナスが終了後に加算されます。黒いオロチ、黒いブシニャン、トコナツ姫のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
黒いオロチ ブキミー +100%
黒いブシニャン ブキミー +50%
トコナツ姫 ポカポカ +20%
イケメン犬 ブキミー +15%
覚醒土蜘蛛 ブキミー +10%
プリズンブレイカー ブキミー +5%
覚醒・殺生丸 ブキミー +5%
エジソン フシギ +10%
白面の者 ウスラカゲ +5%
ハローキティSS プリチー +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

スコアアップのおすすめ妖怪

技ゲージ上昇率アップのおすすめ妖怪

この技の効果が発動している間は、他の妖怪の技ゲージがたまりやすくなります。

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でハイスコア!!

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪を入れるとループが長く続くこともあります。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(66)

名無しさん 2月27日

スコアタ 上位レベル 高過ぎ!
5000位に入るの無理なので、スコアタもやる気無し!

名無しさん 2月27日

ボーナス妖怪は入れていますか?

これやん 2月26日

70000000しかいかない・・・ 

マジか

名無しさん 2月27日

ボーナス妖怪は入れていますか?