【ぷにぷに】ロボニャン28号のスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
68
件のコメント

今週のスコアアタックに登場するビッグボスはゴーケツ族のロボニャン28号です!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介したいと思います。

ロボニャン28号

ロボニャン28号のプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2020/10/26〜11/1)のロボニャン28号と戦うことができる種族

  • 怪魔

2020年

プレイ条件

8/3〜8/9

イサマシ

フシギ

ポカポカ

3/30〜4/5

イサマシ

ポカポカ

ニョロロン

1/6〜1/12

イサマシ

ゴーケツ

ニョロロン

2019年

プレイ条件

8/26〜9/1

ポカポカ

ウスラカゲ

ブキミー

ニョロロン

5/27〜6/2

ゴーケツ

プリチー

ポカポカ

ブキミー

2/25〜3/3

フシギ

プリチー

ウスラカゲ

ブキミー

2018年

プレイ条件

8/27〜9/2

イサマシ

プリチー

ポカポカ

ブキミー

3/5〜3/11

イサマシ

フシギ

プリチー

ウスラカゲ

1/8〜1/14

イサマシ

ウスラカゲ

ブキミー

2017年

プレイ条件

7/17〜7/23

プリチー

ウスラカゲ

ブキミー

怪魔

5/22〜5/28

ゴーケツ

ウスラカゲ

ブキミー

怪魔

3/27〜4/2

ウスラカゲ

ブキミー

怪魔

2/6〜2/12

ポカポカ

ウスラカゲ

ブキミー

ロボニャン28号はゴーケツ族の妖怪なので、相性が良い種族はウスラカゲ族ブキミー族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

それぞれメンバーに入れると以下のスコアボーナスが終了後に加算されます。暴走院長カントッツと空想ユメミガチーノのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族

スコアボーナス

暴走院長カントッツ

ウスラカゲ

+100%

空想ユメミガチーノ

フシギ

+50%

イケメン犬

ブキミー

+15%

覚醒土蜘蛛

ブキミー

+10%

プリズンブレイカー

ブキミー

+5%

覚醒・殺生丸

ブキミー

+5%

エジソン

フシギ

+10%

白面の者

ウスラカゲ

+5%

ハローキティSS

プリチー

+5%

白秋

ゴーケツ

+15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせてみました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(68)

進みますね。
フィーバーやバフの時間を消耗するので今までそれがデメリットだと思われてきましたがここにきて、バフスルーに重ねがけ出来るという新たな可能性が出てくるとは笑

最近のスコアタはレベル高すぎて5,000位内に
入る事が出来ない!
やっとの思いで先週のスコアタ5,000位内に。
ロボニャン28号 初ゲット!!

名無しさん 2019年2月27日

スコアタ 上位レベル 高過ぎ!
5000位に入るの無理なので、スコアタもやる気無し!