【ぷにぷに】ぷにっとショット:ゴルフイベントの基本ルール、メンバー編成、当てるコツなど【妖怪ウォッチ】

最終更新日
13
件のコメント

ゴルフイベント「ぷにっとショット」の基礎的なルールなどを解説します。

ぷにっとショットをプレイするには?

ゲンキを使用

ぷにっとショットをプレイするには「ゲンキ(G)」が必要です。

消費量
  • ふつうにバトル→10G
  • フルパワー(強さ6倍)→50G
  • フレンドお助け初回→5G

ゲンキは5分で1G回復し、最大50Gまで時間経過で回復しますが、ゲンキドリンクを使って一気に50G回復することもできます。

「ゲンキドリンク」の主な入手方法

  • Yポイントで交換
  • おたすけパワーで交換
  • ぷにっとショットバトル後にもらえる勝利ご褒美やボーナス
  • 課金して購入

ゲンキドリンクLは課金でのみ入手可能です。

回復させるタイミング

ゲンキドリンクは貴重なアイテムなので、慎重に使う必要があります。

逃がしてしまうと次に登場した時にHPを全回復して戻ってくる敵と戦う際に使用すると良いでしょう。

ドリンク消費を抑える小技

強敵と戦う前にゲンキを満タンにする方法です。

おはじきバトルで極妖怪とゲンキ回復状態で戦う裏技!

お役立ち イベント おはじき
「極ふぶき姫」を出現させるには「ふくろじじい」を倒す必要があります。「ふく...
続きを読む
[PR]

ぷにっとショットのルール

ぷにっとショットでは角度とパワーを決めて妖怪ぷにを飛ばし、敵に当たるとダメージを与えます。

敵に当たらないと失敗となり、ダメージを与えることができません

コース上に登場する玉

  • ぷに玉

獲得すると「つよさ」がアップします。

  • ボーナス玉

獲得するとぶに玉10個分の効果があります。

    • おじゃま玉

    あたってしまうとおはじきの強さがダウンします。

    メンバーの選び方!

    その1 育成してある妖怪を選ぶ

    妖怪ぷにの攻撃、HP、技レベル、スキルレベルが高い妖怪ほど、ショットの「つよさ」が高くなります。

    少しでもステータスを上げるため、手持ち妖怪に合わせたウォッチの装着も忘れないようにしてください。

    ゲーム内で装着できる時計(ウォッチ)一覧&作り方まとめ

    お役立ち
    妖怪ウォッチぷにぷにで入手できる時計の種類や作り方などを紹介します。 時計屋...
    続きを読む

    その2 種族相性を考慮しよう

    相手妖怪の種族に対して有利な妖怪ほどダメージが多くなります。

    得意な種族と苦手な種族!相性の効果はどれほど?

    お役立ち
    妖怪には全部で8種類の種族が存在します。 それぞれ得意な種族と苦手な種族が決め...
    続きを読む

    その3 イベント特殊能力を活かそう

    イベント限定でぷにっとショットでのバトルに特殊能力を発揮する妖怪が設定されています。優先的に編成してハイスコアを狙いましょう。

    ボールを飛ばすコツ!

    配置を確認

    妖怪ぷにを飛ばす前にミニマップで敵の場所などを確認しましょう。

    敵に当てることが大事!

    ぷに玉やボーナス玉を取ると「つよさ」が上がりますが、コースによっては全てのぷに玉を取ることはできません。

    妖怪ぷにが敵に当たらないとダメージを与えることができないので、ぷに玉を取ることよりも敵に当たるように角度とパワーを決めましょう。

    敵に妖怪ぷにが直接当たるような軌道で飛ばす、もしくは手前に落として転がして当てる方法が無難です。

    ハイスコアを出すコツ

    ミッションをクリアしよう!

    ぷにっとショットではたまにミッションが出現し、連続して成功するとボーナスがアップします。

    一時停止アイコンの右にある旗のアイコンをタップするとミッション内容が確認できます。

    おたすけでフレンドを救え!

    ゴルフイベントではフレンドの戦っている敵を一緒に倒すことができます。

    フレンドと協力し合いながらイベントを楽しみましょう!

    ゴルフお助けフレンド掲示板

    掲示板
    ゴルフイベントでのともだち募集、助っ人をお願いするための掲示板です。 フレン...
    続きを読む

    コメント一覧(13)