月神ツクヨミを倒すためのオススメ妖怪&必殺技を紹介!

妖怪ウォッチぷにぷにで1月1日(火)から始まった「乱戦!エンマ武闘会〜夜叉エンマ降臨〜」イベントのバトルロイヤルに優勝するとまれに出現する「月神ツクヨミ」を攻略していきましょう。 目次1 ステージの特徴2 ...
記事を読む

コメント一覧(12)

名無しさん 1月13日

230回優勝でまだドロップなしです、特殊能力なしではドロップしないとかあるのでしょうか?

初心者に一言 1月13日

ダメージカットヨーデルセンでよくない?

あおさ 1月9日

5回でドロップした〜!

名無しさん 1月9日

やっぱりみなさん友達になれないようですね。私も全然なりません。もう、350回程、優勝していますが、月神がなかなか出てもないあげく、落ちないと・・・。今回は、本当に落ちにくい。なつき妖怪を入れすぎると勝てないし、えさだけでは、ダメそうですよ。ほんと、いい方法あったら、教えてほしい。
ガチャもひどいけど、こちらもやっぱり闇ですよ。

名無しさん 1月9日

私もなかなか落ちませんでしたが、場所を実家に移したらトタンに落ちました。ちなみに優勝回数は177回目でした。

名無しさん 1月10日

おめでとうございます。場所替え成功ですね。私のいろんな場所でやっておりますが、その後もまだ、落ちません。投降後、100回程追加して、444回優勝しましたが、まだまだです。444で落ちるかと思っていましたが・・・。とりあえず、555回まで頑張ります。

名無しさん 1月9日

230回まで優勝してもツクヨミさん極天あげてるのに倒しても仲間にならない…なんかいい方法などありましたら、教えてください。

名無しさん 1月8日

既に187回優勝していて極上手ぷら上げてるが一向に落ちない
時間を返せ

名無しさん 1月8日

極上天では全く落ちないけど(現状も)、アナゴあげたら落ちました。

名無しさん 1月7日

教えてください。
仲間になるですか?

名無しさん 1月7日

好物を上げて勝ったら、仲間になりますよ!絶対ではないですが……確率は低いけどなりますよ

名無しさん 1月10日

心が折れそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
頑張ってみます。