【ぷにぷに】大王軍だっせんしゃ(だいおうぐんだっせんしゃ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「大王軍だっせんしゃ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

大王軍だっせんしゃの基本情報

辞典番号 3191

大王軍だっせんしゃ / だいおうぐんだっせんしゃ

大王軍だっせんしゃのランキング順位

アタッカー部門
総合 420位 ゴーケツ 55位

大王軍だっせんしゃの総合評価

ゴーケツのアタッカー

大王軍だっせんしゃは「妖魔将棋兵団〜大王桂馬vs蛇王角行〜」イベントで登場したSSランクのゴーケツ族キャラです。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、大王軍だっせんしゃの技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(5/17〜5/31)は、イベントマップの敵に対して特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

大王軍だっせんしゃの入手方法はYポイント交換です。きまぐれゲートの「大王軍の間」のLv1をクリアし、3500Yポイントと交換して入手します。

特殊能力も妖怪としての性能も特に秀でたものはないので、Yポイントに余裕がない方は交換しないでYポイントを温存しておきましょう。

大王軍だっせんしゃの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 333 520
Lv50 586 916
Lv50※ 674 1053

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:15%

必殺技

横方向ぷに消し
だっせんちゅうい砲
横一線に妖怪ぷにを消す

大王軍だっせんしゃの入手方法

その他の入手方法

大王軍だっせんしゃの関連記事

大王軍だっせんしゃの動画

大王軍だっせんしゃのつぶやき・口コミ

#今日の妖怪ぷに(293)】 「大王軍 だっせんしゃ」 ランク:SS しゅぞく:ゴーケツ ひっさつわざ:だっせんちゅうい砲 大王軍騎兵隊のお騒がせ者。 敵陣へ向かって出陣したはずが 気づくと味方の後方にいたり…。 なぜか忍び寄… https://t.co/aXtDOnmlCt
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-24 15:13:55 ]

関連妖怪

妖魔将棋の妖怪