【ぷにぷに】闇徒スベテ・ウバウネの入手方法と能力評価 [あんとすべて・うばうね]【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「闇徒スベテ・ウバウネ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

闇徒スベテ・ウバウネの基本情報

辞典番号 6209

闇徒スベテ・ウバウネ / あんとすべて・うばうね

好物
対応ウォッチ 黒い U2
スキル サイズアップ

闇徒スベテ・ウバウネの総合評価

ウスラカゲのアタッカー

闇徒スベテ・ウバウネは「ニャーサー王物語〜魔女の復活!〜」イベントで登場したZランクのウスラカゲ族キャラです。

Zランクはレベル60まで育成可能で、「Lv50→Lv60」のレベル上限開放時にYポイントが2000pt必要です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できるでしょう。

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定の確率でサイズアップするスキルを持っています。

イベント期間中(9/16〜9/30)は裏マップに登場するコマスタンとロボニャン・ケイに対して特殊能力を発揮します。

お宝を集めて解放

闇徒スベテ・ウバウネはイベント期間中に8色の「ウバウネの常闇かんざし」を集めると入手できます。

全てのお宝をドロップのみで揃えることは非常に困難です。

横取りの特殊能力を持つキャラやチャンスタイムなどを活用してお宝をコンプさせましょう。

闇徒スベテ・ウバウネの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 492 603
Lv60 869 1064
Lv60※ 999 1224
黒い 装着時

スキル

スキル1
自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率50%でサイズアップ:2

G技

強力な スベテ・シズメルネをはなつ

必殺技

中央ぷに消し+ボーナス玉作成
スベテ・シズメルネ
中央の妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
ボーナス玉の数4

闇徒スベテ・ウバウネの入手方法

その他の入手方法

闇徒スベテ・ウバウネの関連記事

闇徒スベテ・ウバウネの動画

闇徒スベテ・ウバウネのつぶやき・口コミ

#今日の妖怪ぷに(602)】 「闇徒 スベテ・ウバウネ」 ランク:Z しゅぞく:ウスラカゲ ひっさつわざ:スベテ・シズメルネ 邪悪な魔法の力で生み出された 闇の使徒 スベテ・ウバウネ。 ニャメロットの民が持つ希望を 『すべて』… https://t.co/nYyDWXWrr9
メイン垢にて 横取り無事に成功! そして 闇徒スベテ・ウバウネ GETー! #ぷにぷに https://t.co/w7pX219aAP
残ったチケットと橙色は今度ライブでリスナーの八百長に使わせてもらおう ✌︎('ω'✌︎ ) 【よこどり攻略】闇徒スベテ・ウバウネ チケット10枚で勝負!!【妖怪ウォッチぷにぷに】ナイトニャーサー 闇魔女フミ… https://t.co/T0q67NEYDw
ニャメロット城・2階・闇徒 スベテ・ウバウネ成仏成功。 #ぷにぷに #ニャーサー王物語 https://t.co/Du1WW5muwd
#今日の妖怪ぷに(602)】 「闇徒 スベテ・ウバウネ」 ランク:Z しゅぞく:ウスラカゲ ひっさつわざ:スベテ・シズメルネ 邪悪な魔法の力で生み出された 闇の使徒 スベテ・ウバウネ。 ニャメロットの民が持つ希望を 『すべて』… https://t.co/SabraQF8uw
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています

関連妖怪

ニャーサー王物語の妖怪

ぷに消し(ボーナス玉生成)のおすすめ妖怪