【ぷにぷに】閻誅隊オオクワノ神の入手方法と能力評価 [えんちゅうたいおおくわのかみ]【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「閻誅隊オオクワノ神」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

閻誅隊オオクワノ神の基本情報

辞典番号 1257

閻誅隊オオクワノ神 / えんちゅうたいおおくわのかみ

閻誅隊オオクワノ神の総合評価

イサマシのアタッカー

閻誅隊オオクワノ神は「輪廻過去編〜セツナとの絆〜」で登場したZランクのイサマシ族キャラです。

Zランクはレベル60まで育成可能で、「Lv50→Lv60」のレベル上限開放時にYポイントが2000pt必要です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消します。消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自身の技ゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。このスキルは技ゲージがすぐにたまるので必殺技を素早く発動することが可能です。

イベント期間中(1/16〜1/31)は、超覚醒グレるりんとのぷにっとショットや、裏マップ1-2に登場する敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャキャラ

閻誅隊オオクワノ神の入手方法はYポイントで回す「輪廻過去編ガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。閻誅隊オオクワノ神の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

閻誅隊オオクワノ神の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 514 581
Lv60 908 1025
Lv60※ 1044 1179
YSP 装着時

スキル

スキル1
自身の技ゲージがたまった状態でスタート:35%

G技

強力な 大閻誅断をはなつ

必殺技

中央ぷに消し
大閻誅断
中央の妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 調査中です
Lv2 調査中です
Lv3 いりょく118pt

閻誅隊オオクワノ神の入手方法

その他の入手方法

閻誅隊オオクワノ神の関連記事

閻誅隊オオクワノ神の動画

閻誅隊オオクワノ神のつぶやき・口コミ

#今日の妖怪ぷに(682)】 「閻誅隊 オオクワノ神」 ランク:Z しゅぞく:イサマシ ひっさつわざ:大閻誅断 『閻誅隊』の隊員の1人で 戦いの神とも呼ばれるほどの 武勇を誇る オオクワノ神。 部隊の行く手を阻む者は その顎で 容赦なく打ち砕く。 #ぷにぷに https://t.co/UEDhN1GnYc
【ガシャ情報】 1/19(木)23:59まで、ZZランク「閻誅隊 荒蜘蛛」とZランク「閻誅隊 オオクワノ神」「閻誅隊 オオツノノ神」の出現率が超アップ中!3体ともイベントで大活躍の特殊能力を持っているよ!#ぷにぷに https://t.co/wL11sD1Qzn
【妖怪ウォッチぷにぷに】裏閻誅隊オオクワノ神に無特攻でパズルヘタクソおじさんが挑んだ結果【2023年1月後半・輪廻の過去編セツナとの絆イベント】 https://t.co/9dyeBhHu84 https://t.co/JnuFbobLif
【ぷにぷに攻略】簡単 裏マップ オオクワノ神 特攻なし倒し方!輪廻過去編 セツナとの絆 荒蜘蛛 映画連動 しんジバニャン 閻誅隊 https://t.co/lzwVRIhBjr @YouTubeより #ぷにぷに #妖怪ウォッチ
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています

関連妖怪

イベント限定の妖怪

ぷに消し(縦/横/中央など)のおすすめ妖怪