【ぷにぷに】あつガルル(あつがるる)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4019

あつガルル / あつがるる

好物 ラーメン
対応ウォッチ エルダ神

戦うSランク!あつガルルの評価

しゅらコマの封印を解くことが出来る妖怪の1人、あつガルル!

あつガルルはガチャで入手が可能なSランク妖怪です。必殺技がぷにの数や大きさに関係のない敵への直接攻撃なのでとても使いやすいです。必殺技のタイミングをあまり考えなくていいので、始めたばかりの頃にあつガルルが出ると大当たりだと思います。

ただ、やはり直接攻撃タイプなので、スコアアタックなどの大きいぷにを狙って消していくような戦い方の場合はあまり活躍しません。

あつガルルはどちらからと言うとボス戦などではなく通常の敵との戦い向きです。
プリチー族なので、百鬼姫を入れる場合に一緒に入れるといいと思います。

あつガルルの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 242 346
Lv50 423 605
Lv50※ 486 696
エルダ神ウォッチ装着時

必殺技

熱気ムンムン波
全体攻撃
ムンムンの熱い熱気で敵をもやしつくす

わざ効果

Lv1 いりょく19pt
Lv2 いりょく33pt
Lv3 いりょく46pt
Lv4 いりょく60pt
Lv5 いりょく73pt
Lv6 いりょく87pt

あつガルルの入手方法

妖怪ガシャから出現

あつガルルが解放するレジェンド妖怪

しゅらコマ

フシギ 牛乳
HP521 攻撃725 ※アニマス

必殺技
全体攻撃
いりょく:23pt
スキル
スコアタでスコアボーナス

入手方法
封印妖怪を集めて解放
しゅらコマの詳細

あつガルルの動画

あつガルルのつぶやき・口コミ

@nyancha22 チーター否定しておきながらあつガルルの素点21億😂 そもそも4月から7月の間の話ししてるのにそれより前の事で8イベとか🙄 4イベで200万ポイントも貯まるわけねーだろ笑 #ぷにぷに #ぷにぷにチートhttps://t.co/pg4r0KgiZo
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/07/14 16:58:48]

関連妖怪

全体攻撃のおすすめ妖怪