酒呑童子(しゅてんどうじ)の入手方法と能力評価

辞典番号 2054

酒呑童子 / しゅてんどうじ

好物 天ぷら
対応ウォッチ アニマス

酒呑童子の総合評価

イベントで活躍!

酒呑童子はフシギ族のSランクで、単体攻撃の必殺技を使う妖怪です。最大攻撃力が710あり、すべての妖怪の中でも上位に位置しています。鬼時間イベントで「鬼玉の獲得数をアップ」の特殊能力を持ち、ピンクエンペラーとのスコアタでスコアボーナスが150%つきます。イベントが終わっても、Yマネー稼ぎやスコアタでの活躍が期待できる妖怪です。

ロボニャン3000には劣る

酒呑童子は必殺技で単体攻撃を使うので、非常に優秀な妖怪と言えますが、フシギ族には同じ単体攻撃の必殺技を使うSSランクのロボニャン3000がいます。ロボニャン3000の方が攻撃力もHPも高く、技の威力も酒呑童子より上となっています。酒呑童子の入手方法は、鬼ガシャからのみです。手に入れたい方はイベント終了前に鬼ガシャを回しましょう。

酒呑童子の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 217 451
Lv50 398 (525位) 710 (135位)

必殺技

単体攻撃 炎刃・鬼ごろし
炎の刃で 敵1匹を斬りつける

わざ効果

Lv1 いりょく17pt
Lv2 いりょく31pt
Lv3 いりょく45pt
Lv4 いりょく59pt
Lv5 いりょく72pt
Lv6 調査中です
Lv7 いりょく100pt

酒呑童子の入手方法

妖怪ガシャから出現

酒呑童子の関連記事

注目 モンスターバトル登場!

壮絶ぶっ飛ばしバトルアクションが登場!個性豊かなモンスターを進化させて
4人乱戦バトルを勝ち抜こう!

みっくん 2016年11月19日

技レベル2で、31ptだったはず