【ぷにぷに】Uロボニャン(あるてぃめっどろぼにゃん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3049

Uロボニャン / あるてぃめっどろぼにゃん

Uロボニャンのランキング順位

アタッカー部門
総合 187位 ゴーケツ 19位

Uロボニャンの総合評価

HPを調整して高ダメージを与えましょう!

Uロボニャンはゴーケツ族のSSランク妖怪です。必殺技は単体攻撃ですが、普通の単体攻撃と違いパーティーの総HPが低いほど威力が増します。映画連動イベント期間中はかくしステージのクジラマンとボス妖怪の大妖鬼ホゲホエールに対してダメージアップの特殊能力を使うことができます。大妖鬼ホゲホエールのステージでHPを調整しながらやまタンを使ってUロボニャンの必殺技を連発すれば驚くほどのYマネーを稼ぐこともできます。

ガシャ限定妖怪

Uロボニャンを手に入れるには、イベント期間中にドリームルーレットを回しましょう。ルーレットには天井がない上、UロボニャンはSSランクなので出現率も非常に低いと思われます。運が悪いと何百回とルーレットを回すことになり、Yマネーの消費も激しいです。複数体手に入れるのは難しいので、1体ゲットしたら秘伝書を使って技レベルを上げましょう。

Uロボニャンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 313 458
LV50 625 839
装着できるウォッチなし

スキル

フシギからのダメージをへらす:10%

必殺技

Uミサイルシステム
単体攻撃
敵1匹に大ダメージ(HPが少ないほど強力)

わざ効果

Lv1 いりょく20pt
Lv2 いりょく37pt
Lv3 いりょく54pt
Lv4 いりょく70pt
Lv5 いりょく87pt
Lv6 いりょく103pt
Lv7 いりょく120pt

Uロボニャンの入手方法

妖怪ガシャから出現

Uロボニャンの関連記事

Uロボニャンの動画

Uロボニャンのつぶやき・口コミ